春风拂晓,碧波荡漾,天目湖的春天已经到来。两池湖水如一双明目,镶嵌在座座青山之中。轻风拂过,湖面上荡起了层层细波,此时,那双眼睛变得水汪汪的。
虽然似剪刀的二月春风早已拂过,然而春的气息却毫无褪色,依旧那么的浓烈。
在清明雨后的第一个晴天,抛去生活、学习中的一切烦恼,怀着轻松的心情,踏上小舟。坐在小舟上,荡漾在湖中,轻轻地闭上双眼,用心去感受这美妙的春天。远处飘来了阵阵芳香,是花香?是……不,都不是,是泥土的香味,那种只有在春雨之后才会散发出的特殊的芳香。它和淡淡的青草味融合在了一起,是那么的清新,那么地让人舒畅。睁开双眼,眼前是那么的迷蒙,哦,原来是晨雾还未全部退去,留下了那薄薄的一层。放眼望去,一座山连着另一座山,层层叠叠,连绵不断。往远处看,一座山比一座山更加得迷糊,忽隐忽现,好似在一个人间仙境之中。阳光终于射透了薄雾,顿时间,湖光山色清楚地展现在了我们面前,碧绿的青山层次分明,成片的树林错落有致。阳光照射在荡着层层细波的湖面上,反射出了点点亮光,湖面变得波光粼粼。
春风吹动了柳枝,吹绿了小草,吹醒了还在沉睡的湖水,吹出了天目湖春天的一支美妙的乐曲。