春日作文
灰色的天空,伴随着浓浓的雾气与沙尘的气息,隐晦,深沉,让这个春日的天空看不到鸟儿的飞翔,掠过的痕迹,享受不了那清透的让人温暖的阳光,天并没有蓝,是的,并没有。
我走在上学的路上,身体沉甸甸的,看着天空兀自变暗,变灰,为这又一个雾都而感到叹息。一连几日,好像没有见过温暖的太阳的光辉,我希望它存在,在我的眼里。
想象中,我的世界应该是这样的,那一天,清晨出门,天空泛着许多浅蓝色的颜色,云依旧在浮动,太阳羞羞的撒下它丝丝缕缕的光辉,天边还有些未褪去的颜色,一路上,慢慢的走,看那美丽的天空又渐渐变亮了,是一望无际的蓝,我看路边的小树,那是浅粉色的桃花静静地等待开放。而那种颜色是春天独有的颜色,柔和,温暖,而富有感慨。
在学校里,感受到了,小草生长的样子,犹如逐步成熟的我们,一只黄色的小猫,也懂得了春天的美妙,躲藏在一丛灌木的后面,好奇的看着那被阳光照的亮晶晶的空气,在哪云旁边,只有叶和叶的影子在婀娜弄姿,天空,蓝的透彻,蓝的美妙,舒服,空气中夹杂着春天的气息,
阳光洒在皮肤,脸庞上,暖暖的。柳树在一旁轻腰斜动,舞动它独特的美丽。
“嘀——”的声车鸣声打断了我的思绪,我倒吸了一口气,赶紧往边上躲了躲,望了望周围,依旧是车水马龙,也在这雾霾的笼罩之中,显得更加看不分明了。我继续漫步在陆地中行走,却没有对此城市的留恋,我所向往的还是那个如痴如醉的梦啊!
我脑海中那春光明媚的美景,也在这昏暗的天色之中,越发不可分明,难以触动!