春天来了,百花盛开,争奇斗艳,华中飞舞着几只小蝴蝶和小蜜蜂。天空中的小鸟叽叽喳喳的叫个不停。
每当我读到“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”这首诗的时候,便让我想到了小时候的点点滴滴。
小时候,我们几个好朋友来到金仓湖。在舒朗草坪上放风筝。我和好朋友们准备放风筝。我带了一只像雄鹰的风筝,熟练地把它装好,放向了高空。在蓝天的映衬下,那只雄鹰好似在俯瞰大地。这时,我的好朋友们也放上了风筝。你看,有在高空飞翔的燕子,还有形状恐怖的蜈蚣风筝,还有翩翩起舞的蝴蝶风筝。每当这个时候,我们都很快乐。
春天也是万物复苏的季节。你看那雨后的春笋,正拼命的生长着,好似有无穷无尽的力量在支撑着它。过不了多久,便会长成几米高的竹子。你在看那嫩绿的小草,刚刚冒出一个头,好似一个害羞的少女正张望着这个世界……
春天,小鸟便会报出春天的脚步。你看那燕子和那布谷鸟,都是春天的信使。数也会报出春天的脚步,你看那柳树,抽出了嫩绿的枝芽,桃树杏树都开了花,一群群的小蜜蜂正在其间采蜜……
我要赞美春天的小鸟,赞美春天的树,赞美春天。
我无法忘记,以至于我又想起那首诗“草长莺飞二月天……”