阳春三月,春和景明,正是踏青的好时节。在今天这个阳光明媚的日子,我去家附近的坪地公园踏青。
刚踏入公园,远远地就听见鸟儿们趁着一捧温暖的阳光,婉转歌唱,好像在对我说:“春天来了,春天来了!”
继续往前走,看到一个花丛,只见满天星好像小眼睛,好奇地望着我;那牵牛花好像一个个小喇叭,演奏着优美的乐章;花儿们穿着鲜艳的衣裳,散发着迷人的香气。一只蝴蝶飞到花丛,翩翩起舞处,红的花,比刚才更红了,紫的花,比刚才更紫了,就连白色的花也努力的撑开它小小的花瓣,想把最好的一面展示出来。蝴蝶却不做停留,好似在思考,哪一朵才最美呢?
一只蜜蜂飞向了花丛,蝴蝶躲着蜜蜂,蜜蜂追着蝴蝶,而花儿呢,则微笑地注视着它们。
继续往前走,一阵微风吹过,花香中夹杂着一股青涩的青草气息,原来,是冬天躲进土里的小草,不知什么时候又从土里钻了出来。
晶莹的露珠在小草上滚动,尽管生命是那么的短暂,它们却绽放着灵动、跳跃之美。太阳见了也不忍心让露水消逝,洒上柔和的光芒,但是渐渐地,露水还是消失了。它变成了天上的云朵,快乐地看着在草地上玩耍的孩子们。
这是一个多么美丽、和谐的春天啊!我在这个春天踏青,发现了生活处处充满了美。