初中春天的气息作文
我是一颗小种子,在土里静静的沈睡。渐渐的,我开始熟悉土里的环境,也交了许多朋友,像:十分忙碌的蚯蚓先生,和非常勤劳的蚂蚁小弟……。
日子一天一天过去了,冬天渐渐来临了,大地一片寒霜,我在土里,充满了期待,也带着一丝惶恐:大地上会有什么稀奇古怪的生物?我又会有什么朋友?我又会变成什么样子?一大堆问号在我脑海里盘旋。
终于,我感觉到了温暖的气息!我要一股作气,冲出土面。我使出全身力量,「啵」的一声,用力张开双臂,看到了璀璨的大地。了璀璨的大地。
过了十年,我发现自己是一棵桃花树,小鸟喜欢在我的树枝上唱歌,蝴蝶喜欢在我开花的时候来吃花蜜。我希望我能一直在这里生存,不被砍伐,成为大家的好朋友。
今年的冬天似乎特别地冷,欧美、中国各地暴风雪频传,大地一片雪白,植物都无法正常被栽种,动物更需要冬眠。放假时,我们得一直待在室内,不能好好伸展筋骨一番。真希望明天春天就会来,大地换上充满生气的色彩。
最近我一直注意黄历上的〝惊蛰〞二字,因为很期待春天所带来的新生,例如:动物渐渐苏醒,植物发出新嫩芽,大地换上新色彩,百货公司的橱窗也更换成色彩缤纷的春装,让人心情愉快不以。我们学生也可以脱下厚重的外套,穿着短T─shirt打球轻松多了。
春天来了,我该珍惜这美好的季节,努力用心学习一切,让自己的生活每日都像新生。