“再见了,我敬爱的老师;再见了,我亲爱的同学;再见了,我温馨的母校。我还会回来的,我还会回来看你的,我会一直想着你们的!”这会是每一个即将离开母校学生们的肺腑之言。
我惊叹道:“人生为何要经历悲欢离合?为何天下会没有不散的宴席?”转眼时间飞逝,六年难忘的小学生活边临末端,回想起来,那一场场精彩的演出,一次次激烈的比赛;一阵阵热烈的欢呼,一声声童稚的哭泣都充满了我们的感情。尝遍了各种喜怒哀乐更加使我们密不可分,想想与同学在一起那种纯真的快乐是值得让人一辈子去体会、感受与回味的。说到这我不禁想到了这件事……“呵呵呵呵….”这是我和我的朋友“老陈”常常发出的声音!下课的时候有,进行课间活动的时候有,写作业的时候有,就连上课老师正讲课时也少不了我们那一发不可收拾的笑声,因此我们被老师批评了N次。其中最让我记忆犹新的是那一次我们下午被老师叫到办公室的那天……那天我们中午吃饭时不知因为什么原因,我们竟“呵呵呵”的大笑了起来,那时特别安静,老师正好来了,我们不免又被逮到了。老师如往常一样对我们进行了她特有的“长篇大论”,我们也只好装作一副洗耳恭听的模样。之后在下午的数学课上我们也发出了我们惯有的笑声,老师放学后把我们俩叫到了办公室,我们装作一副严肃、悔过的样子,实际上我们心里一直在笑。我实在忍不住了,笑出了声。老师用那种邪恶的眼神看着我,随后便慈祥的问我:“你们上课笑什么,可以告诉我吗?”我看到老师那种慈祥的眼神便说了出来,我背后总感觉凉凉的,总有一种不祥的预感。突然,老师大声吼道:“这有什么好笑的?!”我们被老师这突如其来的举动吓到了,可我们还一直想笑,老师认为我们这是对她的不尊敬,叫我们写检讨,之后便叫我们进去了。老师在此之前警告了我们进教室时如果笑了就再写一份检讨,我们开始还装作很严肃的样子,随后仍忍不住笑了起来,老师问同学们时因为同学们的一句谎言使我渡过了一场“灾难”。
毕业了,互道一声珍重,彼此各处天涯,真的不想说再见,不想和六年这些朝夕相处的兄弟们说再见,不管是挥手作别,还是拥抱再见,大家都不敢看对方的眼睛,那时挂在我们脸上的将不会是那灿烂的笑容,而是那欲断欲流的,充满六年深情的热泪!