如山的背影初三作文
初三作文 时间:2021-08-31 手机版
日子总该继续。
她14那年年末,他出国了,为了她的未来。一个平常的上学日,她临出门之前,他对她说:“在家好好照顾妈妈,再见。”她强扯着笑说了声再见。踏出家门的脚步那么沉重,六层的楼梯好像有半个世纪那么长,她记得他对她说过以后不会管她,曾经想为她攒钱的想法也被她自己戳破了。可是他还是离开了。眼泪大颗大颗地滚落下来,好似火焰,灼伤了她的脸颊。她忏悔着。世上终究没有后悔药,有些事做过了就是做过了,无法抵赖;有些人伤过了就无法挽救。
2015年的春节来得特别晚。转眼他离家已经有3个月了。
这天,是她15岁的生日。她格外想他。不知道他一个人在外面有没有人欺负他;不知道他是不是又瘦了;不知道他是不是跟她一样在想着彼此……她是多么想见他啊,可是心里的内疚让她无法坦然面对他。
“快快快,关灯吹蜡烛喽!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
“爸爸,对不起。”她说。
你有听见吗?
冬去春来。
面临中考的她,每日紧张地学习着。偏文的她面对数学一窍不通。那天晚上他打国际长途给她。
“爸爸一直没给你打电话,你不要怪爸爸,爸爸不是不想你,害怕打扰你。今天跟你妈妈聊天,你妈妈说你这次摸底考试数学还是不太好啊。爸爸妈妈不懂你的学习,你要自己有分寸,你不要担心钱的问题,爸爸妈妈都会给你解决好。你不要想那么多,就安心学习,可不要因为是朝族就算高丽账知道吗?你看你现在补课啥的也就花个几千块,等到时候考个好大学学费也会少的啊!爸爸现在在这里一个月能挣20万(韩币)呢!你学习也别太累,想吃什么就让你妈给你做啊……怎么了?又哭了?你看看你,爸爸在这面都挺好的,不用担心我。那好了,就这样吧,早点睡,晚安。”  夜深了,星星都睡了,可是对于她,注定难眠。
“爸爸,晚安!”
但愿人长久,千里共婵娟。
她看到了一个小女孩在追逐那个如山的背影。
“爸爸,等等我。”
“小笨蛋,我一直在啊!”