快乐的除夕作文400字
今天是20xx年的最后一天,今天还是妈妈的生日,我和爸爸商量好了要给妈妈一个惊喜。爸爸说妈妈为我们忙了一年,今天让她好好休息,我和爸爸准备年夜饭。我听了很高兴,就急忙把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“好哇,谢谢你们!”我看到妈妈这么高兴,我也很开心。可是我会做什么呢?平常爸爸老是说我衣来伸手,饭来张口。今天我很想自己变成一个高级厨师,一下子做一桌美食,让妈妈吃得很开心。我要是大雄那该多好呀,多啦a梦一定可以帮我实现这个梦想的。我正想着,爸爸拍我一下说:“在干什么,快来帮忙!”。
我跟着爸爸进了厨房。原来爸爸要做火锅吃,他说:“火锅只需要先把汤煮好,再把要吃的其他食品洗好备用就行了,这个最简单!”。我就摆好碗筷,拿出饮料就行了。我看到爸爸系着妈妈用的围裙,很好笑。
盼啊,盼啊,终于到了除夕。这一天,家家户户都是喜气洋洋的。我不由地笑了笑:这一天真是热闹啊!
今天的人似乎起的都特别早。我一觉醒来,便看到家里人在不停的忙碌:爷爷在贴对联,妈妈和奶奶则在扫地。家里突然变得焕然一新,窗户玻璃被擦得闪闪发亮,凳子,椅子,桌子也换了一身新衣裳,在阳光的照耀下,色彩极为鲜艳。
渐渐的,到了下午。我很是兴奋,总算要放鞭炮了。一家人站在桌子前,合起双手,朝着天空拜了拜,“祝我家欣雨读书越来越好,身体越来越棒,祝……”奶奶一边朝着天拜,一边轻轻的说着祝福。
总算到了晚上,我心里激动极了。爸爸会给我多少钱呢?两百?五百?还是八百?我兴奋地想着。我不断催促着妈妈,嚷嚷着去吃饭。妈妈摆出一副很懂我的样子:“一点钟吃的午饭,现在才五点,谁相信你肚子饿,你一定是想快点拿到压岁钱吧。”“我……”嘿嘿一笑,果然,知我者,妈妈也。
终于吃饭了,我大口的嚼着米饭。平时,妈妈都不下厨,只有除夕这一天,妈妈才肯下厨做一桌菜。吃完饭,我便端正地在椅子上坐着,露出一副很乖巧的样子。等着等着,我便不耐烦了,这爸爸怎么那么能吃?我家一向都是吃完饭分压岁钱的,可这爸爸……正当我愤怒的盯着爸爸,爸爸突然放下筷子:“这次欣雨表现不错,很听话,爸爸给你一千,作为你听话的奖励》”一千!我激动的跳了起来:“老爸最好,老爸最棒!”一家人开心的笑了……
这真是个快乐的除夕!