除夕夜看春晚作文
除夕到了!这一天晚上,家家户户、男女老少,都会聚在一起看春晚。
在春晚开始之前,妈妈问我:“你知道春晚里有什么节目吗?”我摇摇头,妈妈又说:“会有魔术表演、小品、舞蹈、相声等等。”我说:“哇!有这么多节目呀!”说着春晚开始了。
主持人先出场,向观众招一招手,鞠了一躬,说:“观众朋友们,大家晚上好!首先出场的是小品《来之不易的元宵》。”只见台上出现了一个小男孩叫小明,他说:“今天是元宵节,回家找妈妈吃汤圆。”他回到家,发现自己的母亲躺在床上,发着高烧。小明想:算了吧,我自己去包汤圆。他来到厨房,和好面,弄好黑芝麻馅,开始包了。用擀面杖将面搓成片,舀一勺馅,放入面中,捏好,一个汤圆就包好了。照这样做,20分钟后,包好了10个汤圆。小明把汤圆放入锅中,煮了10分钟后,一碗香喷喷的元宵就做好了。他将面端到妈妈面前,喂妈妈吃饭。这个情景感动很多人。
主持人说:“感谢1号选手表演。接下来出场的是歌曲《隐形的翅膀》。”只见台上出现了一个仪表堂堂的大哥哥,唱着娓娓动听的歌曲。唱完后,一个穿着粉色棉袄的大妈说:“这首歌唱得真好听!”
主持人说:“感谢2号选手的精彩表演。接下来有请可爱的‘小豆包’们为我们带来舞蹈《蓝精灵》。”一群穿着蓝色连衣裙的幼儿园小朋友,精神抖擞地跳着美轮美奂的舞蹈,台下响起了震耳欲聋的掌声。
这一届的春晚真是太好看了,可是我看着看着就睡着了,错过了很多精彩的表演。