除夕作文500字左右六年级
转眼就到了过年。今天是除夕,大扫除是必不可少的。我在今天,一点都不闲!
吃完午饭,我就带着兴奋与冲动去楼把“过年三件套”拿下来了。里面有闪闪金字的对联、豪华大气的红包、图片好看的贴画、做工精细的窗花、还有火红火红的纸灯笼。妈妈买的灯笼往大门一挂,整幢楼一下子显得气派多了。银行送的红底儿黑色行楷大字的对联正适合贴在一楼的大门。一楼有三扇小门可以贴画,两扇不用贴,那就剩下厨房那儿了。从银行拿来的三张贴画里挑一张贴上。这是,老爸差遣我去拿来自编自写的对联,于是我跑到楼上,在两副对联中左挑右挑,终于选出一副“喜气洋洋过大年,嘻嘻哈哈来团圆”的对联帖一楼,一副“嘻嘻哈哈过大年,喜气洋洋来团圆”的对联贴在客厅门口,横批都是“快快乐乐”。
二楼有四个房间,奶奶的房们要贴金色的,小姑姑的房门虽然去年贴了,但也该换了,要换红色的。另外两个房间就免了。“过年三件套”里有副金字对联,被妈妈安排在四楼阳台门口,我又把那对红色的纸灯笼挂在那里。于是,在妈妈的协助下,四楼也变得喜气洋洋了。三楼有四个房间,客厅的门上已经贴了我写的对联,不用再贴什么了。爸妈的房门上也有幅去年的贴画,也该换了。换金色的。我的房门上贴了两只羊,还挂了一个红色的香包。窗户上还有四张窗花。
在整理、装饰好了“N”个房间后,终于可以休息一下了!今天晚上要守岁,千万不能忘啊!