除夕的烟花作文
吃完年夜晚饭,我们全家聚在爷爷家的小院内放烟花,五光十色,绚烂多彩,把小院映衬得格外美丽。
除夕的夜,四处鞭炮齐呜、烟花争艳。我们家把放鞭炮的任务交给了爷爷,因为这燃放有讲究,并有个好听的名子,叫“放关门炮和开门炮”或叫“放谢岁炮和贺岁炮”;放烟花的任务就交给了我,也有讲究,叫“添彩、添乐、添福”。
我举着“快乐宝贝”烟花棒宣布:“我家新年烟花晚会现在开始了”。点火,我还是有点怕,由爸爸代劳。烟花棒被点燃了,一丝烟味过后,一束接一束的烟花从棒体中飞出,像五彩灯,好美好美,我一边放还一边不停得欢呼,祝愿可来年生活更美好。
接着,放“五彩大地”。我在院子里一字摆放了三个像啤酒罐一样的烟花,让爸爸依次点放,烟花肆射,院子立即变成了五彩的海洋,我身在其中,成了“五彩王子”。
再接着,放“奔天贺岁”。我拿出了一整盒酷似宇宙飞船的烟花,往地上一摆,小院成了停机场。“起飞”宇宙飞船在地上直打转,射出一道道火花,瞬间腾空而起,像一颗流星,消失在夜空中。
烟花一个接一个地燃放,我乐不思蜀,沉醉在节日喜庆之中。在此,给我辛勤的老师拜个年,给我可爱的同学拜个年,祝我们明天比烟花更灿烂。