欢乐除夕作文600字_除夕作文
盼望着,盼望着,一年一度的除夕终于来了!我都十分开心!为什么开心呢?因为我会得到一年中唯一的礼物——压岁红包,里面可都是压岁钱啊!我问妈妈,为什么要给我压岁钱呢?妈妈说,希望我来年平安、进步、快乐!
下午,爸爸拿出一副春联准备贴在我家大门上,我赶紧过来帮忙,爸爸问我春联上是什么字,我便认真地读了起来:春光明媚地生辉,惠风和畅人添福。看我很顺利地读出,爸爸满意地笑了。这时候,我看见对面的邻居也在准备贴春联了,我想是不是每家每户都要这样呢?听着外面此起彼伏的爆竹声,我不禁想起了王安石写的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
天色终于暗下来,我们都穿上新衣、新鞋,等到妈妈下班回到家,我们一家人就开始吃年夜饭了。我看到满桌子的菜,觉得好丰盛啊!于是我问爸爸为什么要做这么多菜啊?这样我一餐是吃不完的呀!爸爸笑着说:这就是我们祈求的年年有余嘛。等大家都坐下了,爸爸就开始敬酒,先敬外公外婆,爸爸站起来敬酒,祝外公外婆身体健康、天天开心;再敬妈妈酒,说妈妈辛苦一年了,祝妈妈身体健康、工作顺利;最后,爸爸还专门敬我的酒,希望我学习进步、天天听话。后来我也敬外公外婆、爸爸妈妈酒。这个时候,爸爸拿出四个红白,分别给我、妈妈、外公外婆,大家都很高兴!
年夜饭终于结束,爸爸妈妈在洗碗,外公外婆开心地再聊天,而我再开心地玩电脑。过了好久,爸爸说,我们去放烟花吧!我高兴地直蹦,我急急忙忙地捧着许多的烟花走到天光桥上,看见好多人都在放烟花呢!大家都很开心!
好一个愉快的除夕啊!