除夕作文
又一个新年来到了,不同的是今年的除夕天公不作美,淅淅沥沥下起了小雨,把新年的欢乐气氛赶走了不少。今年,是我度过的第十三给新年了,可有六个新年父亲都不在身边,他远在南京当保安,新年照例总是无假期的。唉,算了,我也习惯了。
不到九点,大姑、大姨们就来了,说了几句客套话后就开始谈笑风生起来。我呢,帮她们看孩子或是陪姐姐聊天。今年的成绩还不错,所以她们时不时还让我出来介绍介绍学习经验。在她们的赞扬和欢声笑语中我度过了一上午。
午饭是很丰盛的,但最近几天好像是闹肚子了,没啥胃口,我吃了一碗汤泡饭就回房去了。默默地看了一下午电视,出来活动活动筋骨。刚巧,家里开始放烟花了,我趴在窗台上看,眼睛里莫名地涌出一丝泪花。
生怕被别人发现破坏了气氛,赶忙扭过头去。目光刚好落在爸爸为我买的新年礼物上,泪水再也控制不住了,像打开了闸门的水一样汹涌而下,脑海里满是父亲的影像。心里不禁埋怨起上苍的不公,爸妈在我很小时就离婚了,离婚后的爸爸去南京当了保安,几乎两个月才回来一次,我差不多都不记得他长什么样了。
忽然,传来一声呼唤,要发红包了。我赶忙将泪水擦去,重又回到人群中。以前都是欢天喜地地拿红包,今年却有些心不再焉。分礼物时,姐姐明理说得很公平,但暗地里却是我三她七,以往我都会细细算一下,这次竟脱口而出“好”,白白让她占了便宜。
“每逢佳节倍思亲”,因为心里想着爸爸,整个寒假都没过好。别人都在欢声笑语中度过,我却沉浸在思念中,但愿下一个新年能和父亲一起过。