初一作文:心里美滋滋的
这天放学,路过张爷爷家门口时,张爷爷问我:“今天下面条了吗?”我奇怪地说:“下啦!”“煮红蛋了吗?”“煮啦!张爷爷,你想问什么呀?”“啊!你不知道?今天是你爸四十岁生日呀!“张爷爷说。
我不禁一愣。“今天是爸爸的生日?是那个为了我和妈而奋力工作的爸爸的生日,是那个为了我的学习而操碎了心的爸爸的生日。“此时此刻,我的心难受极了,仿佛有千万条虫在爬。
爸爸黑黑的,是一位卡车司机,长年奔波在外,很少回家。去年,爸爸因为工作太累而扭伤了腰,想起爸爸躺在床上的呻吟声,我就想器。爸爸是家里的顶梁柱,靠爸爸才撑出一片天。爸爸为了我和妈妈能过上好日子,不舍地工作着,我多么想对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,你爱我,我也爱你,你休息一会儿吧。”
不行,我要为爸爸做些什么。做蛋糕吧,不行没材料。对了,妈妈几天前给我买的面包还在,我就用它当生日蛋糕吧,我十三岁时的蜡烛还在,就用它吧。昨天妈妈还买了些奶油回来,我迅速找出奶油,在面包上写了几个歪歪扭扭的字“生日快乐”看了自己的“杰作”,我有一丝暖意爬上心头。
夜幕降临,爸爸拖着疲惫的身子回到家中。我见爸爸回来了,立刻捧了一盆热水给爸爸,说:“爸爸,洗洗吧。”爸爸微笑了,疲劳似乎减少了许多,我又从房间里拿出了生日蛋糕,说:“生日快乐!”爸爸见了,立刻热泪盈眶,说:“儿子,谢谢你帮我过生日!”
爸爸的生日在欢乐中度过了,从爸爸的言语中,我听出了爸爸变得轻松了许多,心情变得好多了看到爸爸这样,我心里美滋滋的。