就这样慢慢长大初一作文
一张张照片代表着过去,一天天的时光代表着过去,一件件旧衣代表着过去。天天都反复进行着太阳升起又落下,就这样慢慢地长大。
幼儿时期的我在妈妈的怀里慢慢地长大了。真的很神奇,我一天天长大,妈妈也一天天的在变化可家里家外还是没有变。为什么呢?我曾这样问自己。那时的我很天真、调皮可爱,坚定自己于家人能够永远在一起。可随着时间的流动,我不得不否定自己的答案,在我的一天天长大,发现了许许多多,懂得了许许多多,看见了许许多多的人。原来那时的我是多么的无知,我的家人们根本不可能陪伴我一辈子。随着时间的流逝他们会渐渐老去。人都有生老病死这是不可否定的真理!我想这就是生命吧!他有血有肉有感情,终有一天它会消失,但是生命的诞生也会使世界多一分快乐,少一分忧愁。
8岁时,又一次在家中,我与妈妈躺在床上拉拉家常。聊着聊着我说:“妈妈,你都长白头发了,我都长大了。这时间过的好快啊!”她说:“是啊人老了,不中用了,女儿都背不起来了。”我说:“才不是呢!是你累了,我长大了让你享福,你要是爬不上楼,我就背你,你要是饿了,我就给你煮饭,你要是冷了,我就给你买新衣服,那个时候我要像你一样照顾我那样照顾你,包你满意,只怕嫌我笨手笨脚的,嘿嘿。”她说:“哎,要得。”看着她那泛红的眼睛我对她说:“我要和你永远在一起”她说:“万一我不在你身边,你要学会独立。”我激动的抱住了她说:“才不会呢,你走了我怎么办,不准走,不准走,你走了我就再也不理你了。”她又拍拍我的背哽咽的声音对我说:“不会,不会的”。“那还差不多我小声的嘀咕着。”
现在回想起来,那时的我真的好幼稚。终有一天她还是会离开我的,我坚决不想这种事情发生,我多么想就这样慢慢的长大,让那些给予我关怀、关爱、关心帮助我的人,永远陪伴在我身边。我仿佛看见了我与我那亲爱的妈妈多年以后,我扶着她慢慢地走在回家的小路上,阳光洒下、风儿轻轻吹过,一切都那么平凡融洽。时光请你慢点、慢点、再慢点,我不想我的妈妈满头白发,不想那些陪伴着我的人满脸皱纹,不想看着那城市、街道、房子都没变可是我的妈妈却变了。