就这样慢慢长大初一作文
那脚步声越来越近,我听出些许沧桑之感。我知道,那肯定是奶奶来了。我立刻去开门,奶奶大吃一惊,那惊讶的表情慢慢地凝结在奶奶满是皱纹的脸上,很快地变成了关切的笑容。
“哦,小垚!我想问问你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你煮碗面。”奶奶关切地对我说。我说:“奶奶,没事,我一点儿也不饿,您早点儿睡吧。我只有两道题没有做了,我做完了立马去睡觉。”奶奶带着些许担心,些许欣慰,转身慢慢地走了,鞋子擦在地上,“哧——哧——”地响。
看着奶奶回了房间,我才坐了下来,拿起笔,继续做题。当我写完最后一个字,我把笔收起,想再读一会儿政治书,可是这眼皮有点相互吸引的趋势,无奈,只有明天早上起来读了。
于是,我关了书房的灯,走进卧室,在我打开卧室灯的瞬间,我看到柜子上有一碗热腾腾的面。看到它,我的肚子“打鼓”了,我狼吞虎咽地吃完面,打算好好睡觉了。
躺在床上,我正在让心情平静下来,好进入梦乡。忽然,隐约中又听到了一阵脚步声,非常轻“哧——哧——”,可还是被我听到了。
脚步声越来越近,却没有变响,只是沧桑之感更明显了。听得出来,走得小心翼翼地,生怕打破这片宁静。我侧着耳朵用心地听着:停下了,转身了,脚步声远去,最终听不到了。我的心不静了,思绪飘远了。奶奶走得更轻了,是担心打扰我吧?面是奶奶准备的吧?
奶奶的脚步声,我尽力回想。在我很小的时候,就是奶奶的脚步声这样渐渐地伴我长大。如今,奶奶的脚步声不再像以前一样有力了,但一样让我感到温馨。
梦里的脚步是轻轻的,也是沧桑的。就是在这样的脚步声中,我慢慢地长大了。我也慢慢让奶奶的脚步声变得更轻了,那是因为奶奶的身边也多了我的搀扶。