初一作文 时间:2021-08-31 手机版
2自闭且内心有种悲观情绪的人
同安朗有一搭没一搭的交谈之中天色近黑,金乌西坠,美丽的夕阳在天空中绽放,缤纷绚丽地引人驻足相望。而项心不愿看到,因为他觉得夕阳这种东西只存在一瞬间,过了这个时候有的便是无边的漆黑。
回到家之后,进入门的第一眼是见到父亲,继母以及不同血统的姐姐,他们就坐在真皮的沙发上,欢喜的看着电视里播放的喜剧节目,和谐而温馨,好像项心自己是一个误闯别人家的陌生人。在项心看来就是这样。
最后也只是项心一人孤单的回到自己的房间。项心一头狠狠地扎进绵软的床褥里。此时她的心很乱,往日的情景历历在目。
多少年以前,她和父亲以及她的亲母在夏日的海边享受着清凉的海风,感受着父母对她的关心。可这美好的一切都在她五岁那年破灭了,当时父母离异,年幼的她死死抓住母亲的衣服上的一角,不让母亲乘着汽车离去,她看到了母亲眼眸里深深地疼爱和父亲眸子深处的痛,她不明白,真的不明白,为什么父母要离异,好好的家为什么会变成这个模样,难道是因为父亲嫌弃母亲是个哑巴吗?五岁刚过,项心的家里便迎进了她现在的继母和姐姐,看到这个所谓的姐姐项漫高傲地昂着头颅从门口进来时,项心感觉到自己心中的某一处轰然倒塌,她想那应该是对父亲的敬爱,因为她觉得父亲就是因为这个继母而丢下自己的母亲。小小的心灵倍受打击,对生活有了一种绝望的心理。
曾经安朗说过她是一个自闭且内心有种悲观东西的人。她不否认,她的行为似乎都在应证这一点,并且她也觉得自己就是那种生来就是配角的人,伤心难过都躲在角落里,无人问津。就如这次高等中学的保送名额她亦以特殊的方式(故意让成绩大跌)送给了项漫,只因为继母的那句:“唉,如果项漫你能够保送该多好啊!”
心乱如麻的项心坐了起来,眼里的余光不经意地瞥道了床褥上氤氲的水渍,项心的眸子中有着几许迷茫之色。
她什么时候哭的?