都是小鸡惹的祸
童年淘气的事太多了,如果它们是一串风铃,那么风儿一吹,它们便发出一阵阵清脆悦耳的响声。
那天,妈妈带我到乡下去做客,我在城里长大,对乡下的一切都感到好奇!这不,我刚进屋,连杯荼也没来得及喝一囗就溜出去玩了。
我独自一人来到郊外,看见不远处一片丛林,心想:那儿一定有童话故事中所说的小白免大灰狼什么的吧?,想着想着我便走进了丛林,丛林深处阴森森的,不过,我从小爱冒险倒是一点也不害怕,继续往前走着,突然,我见到了一条清澈见底的小溪,岸上有一群小鸡,我对小鸡打起了主意,我脑子闪过一个念头:小鸡下水会怎样??带着好奇心的我,慢慢逼近小鸡,猛蹲下来,呵,捉住了一只小鸡,高兴过了头的我,不小心又将小鸡放跑了,我只好重新又去捉,这群小鸡被我这么一捉,吓得四处乱跑,还不停地“叽叽”地叫,仿佛在向它的主人求救。以我的技术一下子又捉住了一只,我怀着高兴而又害怕的心情看看四周,庆幸没人,捧着小鸡,一溜小跑来到小溪岸边,把小鸡慢慢放入水中,小鸡在水里一边挣扎一边发出凄惨的叫声,仿佛在说:“我不会游泳啊,小女孩救救我啊……”望着这一切,我心理忐忑不安像十五个吊桶打水——七上八下,忽然,“谁偷我小鸡!”丛林深处传来一阵吼声,眨眼工夫,就见一位老农手持柴刀向我奔来,(当时这位老农一定是在丛林深处砍竹子)我慌了,咋办?那一定是小鸡的主人,三十六计走为上策,我拼命地跑啊跑,那位老农哪肯罢休,一直向我追来,眼看前面没了路,我想:必死无疑了!那老人向我大吼两声:“偷我小鸡,找打!”我全身发抖地说:“大……大伯,我……我……不……是故意的……”他不管我怎么解释,拎起我就走,在这种万分紧急的情况下,奇迹出现了,不知什么时候我妈赶来了,我舒了一口气,把来龙去脉说了一遍,妈妈对老农说:“小孩子好奇,不小心……”终于我被妈妈安然无恙地找回来了!
回到家,妈妈还老对我说:“以后小心点,一个人去外面,不要招惹事非啊,不怕被人抓呀!”我还是不服气地嘟哝道:“都是小鸡惹的祸!”
这件事之所以会让我至今难忘,是因为它展现出了我童年时期的天真和幼稚。我直到现在想起这件事,都觉得那时的我好傻啊!范文11、 第一次做饭的尝试
人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。
一天,我向奶奶要求,我和表妹灵灵自己做我们的晚餐,奶奶爽快地答应了。我们别提多高兴了。开始做饭了,我负责炒菜、切菜,灵灵年纪小便让她洗菜、做米饭。经过协商,我们打算做最喜欢吃的番茄炒蛋。我翻箱倒柜,把厨房弄的狼狈不堪才找齐了佐料。奶奶看着我手忙脚乱的样子,轻轻地摇了摇头。灵灵从冰箱拿出番茄,小心翼翼地洗着,你看她多认真啊!用胖嘟嘟的小手轻轻地洗着。洗完,她把番茄放在菜板上,便做饭去了。
该我大显身手了!毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙,把番茄切得粗细各异,奶奶看了大声叫着:“小祖宗,慢点,别切着手!”奶奶顺手拿起菜刀,“当当”几下,大小匀称,宛如一排排弯弯的小船儿,看到这,我惊叹不已。我模仿奶奶的样子一下一下耐心地切着。越到后面,手越发抖,因为后面手拿的空间越来越小了,我害怕切到手。终于切完了,身上全是汗。看着我的“战果”,奶奶连声说道:“不错不错,有进步!”该下锅了,我把油倒入锅里。半分钟过去了,油“噼里啪啦”地作响。我打碎鸡蛋,鼓起好大的勇气,蛋清和蛋黄宝宝流进了锅内,接着又是一声“噼里啪啦”的响声,我用锅铲搅拌起来。还没熟透时,我立即加了盐、鸡精。最后,我把番茄倒入锅内,翻炒一分钟。我叫灵灵端来盘子装菜。同时饭也做好了。
我们高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜有点淡,但我们俩的脸上洋溢着幸福的微笑。