与你走过的日子
在乳白色的的灯光中,周围的一切宁静,安祥,我的呼吸在这一刻变得轻快了,和着那无色无味的O2注入我的身体,那甜美的笑容融化在了记忆中,想起你,我就想起了柠檬水中你的倩影,想起是你教给我坚强,想起了那些与你走过的日子。
到如今,我终不知该用蓝色还是粉色形容那段日子,正如我想起你不知是哭还是笑。
是那个平凡的开学日子,你这样在毫无防备间闯进了我的世界,在脑海中留下了不可磨灭的记忆,那时,你最爱喝的是柠檬水,你喜欢在其中加糖的感觉,可那时冒冒失失的我却打碎了装有柠檬水的杯子,那是你父亲送你的礼物,你视如珍宝,可对我却是浅浅的一笑,如此宽容,从此你我就成了闺中密友,我们无话不谈。
在校园中,你同我就是心有灵犀的好姐妹,我们一起奔跑,一起欢笑,一起承担过错,正因为有你,我那颗脆弱敏感的心才能抵挡住老师犀利的目光,才没有痛哭流涕一场,我是一个名副其实的乖乖女,虽然有时受你连累,成了你的替罪羊,可你总不忘在此时递上一块口香糖,安抚我那受伤的心。
在生活中,我们是极不搭调的朋友,你是公认的假小子,我是天真可爱的淑女,你留着短发,而我却是长发飘逸,但你我却在思想上志同道合。
原本我们认为离别离我们很遥远,我们会一直笑下去,然而岁月和前途还是将我们分开了,那一年,你说因为家庭发生变故,你要去外地念书,话音未落,我们在那一刻相拥而泣。
花儿落了,叶儿黄了,心情如秋般凄凉,相聚在秋,相别在秋,友谊溶化在冰凉的水中,与你走过的日子在此时戛然而止,现在那份泛黄的记忆藏在了我记忆的最深处,和着周围的O2让我无法忘却!