我的理想作文示例
我曾有过许许多多的理想。我想当一名歌手,站在闪亮的舞台上为人们歌唱;我想当一名白衣天使 ,铲除病魔,为人们带来健康;我想当一名飞行员 ,驾驶飞机在蓝天上翱翔;我更想当一名园丁,用一滴滴汗水浇灌花朵 ,让我们的生活永远充满绿色……直到有一天,我认识了沈老师,沈老师教我们唱这首歌我被它深深地震撼了 ,对老师的敬意油然而升。我对沈老师说,长大后 ,我想和你一样,一 名光荣的人民教师,这就是我的理想。
沈老师是我的小学老师,记得有一天我起床晚了,没来得及吃早饭,只好饿着肚子上学 ,还迟到了。课间休息时,我已经饿得眼冒金花,整个人有气无力的趴在桌子上 。这时,一位同学走过来对我说沈老师找我 ,让我到她办公室去。
我忐忑不安地走向沈老师的办公室,心里在想,肯定是因为我迟到了,要挨批了。 我耷拉着脑袋,走到沈老师的办公桌前,低声说:“老师 ,您找我?”“看你上课没精神,是不是没吃早饭 ?”她和气的问我。我低着头,如实地作了回答。“吃吧 !肚子饿怎么会有精神上课呢?”我这才发现老师的桌上竟然有包子和豆浆。我愣愣的望着她,有点不知所措。“别愣着,快吃吧,吃完了回去上课。”沈老师说。我狼吞虎咽的,不一会功夫就把包子和豆浆送进了肚子,“谢谢老师!”我向沈老师道了谢后一溜烟跑回教室。
后来,我听说我吃的包子和豆浆原来是沈老师为自己准备的早餐。知道这件事后,我心里有说不出的感激。 沈老师的关心和爱护对我的触动很大,从那时起, 我便对老师这个职业充满了深深的敬意和美好的向往。 我曾不止一次地对自己说,长大后, 我一定要努力成为像沈老师那样关心、爱护学生的好老师。
不久,歌坛上出现了一首新歌—— 《长大后我就成了你》。一开始,我对这首歌并没有太在意。 有一天因体育老师临时有事,体育课上不了, 班长叫我们到音乐教室上课。大家都以为体育课改上音乐课了。 可出人意料的是沈老师走进了教室。那一节课,沈老师教会了我们这首歌——《长大后我就成了你》。 我被这首脍炙人口的歌深深地感动了,眼前也仿佛出现了老师们深夜为我们批改作业、 备课的情景。 我虽然不能更深层次地理解歌中所写的一切,但老师的形象却在我心中变得越来越高大。 老师啊,的确是“蜡烛”,他们燃烧了自己,照亮了别人。
那次课后,《长大后我就成了你》一直为我所喜欢。我总想有一天我也能像歌中所唱的那样, 领着一群小鸟飞来飞去; 总想也能站在那方神圣的讲台上,用自己的知识,去传播文明,启迪智慧。
现在,我还是一名学生,正遨游在知识的海洋里。我知道,明天的我要想站在神圣的讲台上,那么,今天的我就必须付出最大的努力。 理想的光环时刻映照着我,它是我的精神动力,引导我一路前行,直至理想的实现。