鸟儿要感谢天空,因为是天空给了它自由;小鱼要感谢大海,因为是大海给了它幸福;而我要感谢的人是我的母亲,是她把我从小抚养到大。
雨果说过,慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?记得有一年夏天,晚上11点钟我突发高烧,让我难受得要命。因为夏天是个多雷阵雨的天气,恰巧那天外面下起了倾盆大雨。爸爸刚好出差,妈妈急得团团转,背起我就冲进雨中,奔向医院。挂号、看大夫、缴费……我隐隐约约地看见妈妈头上露出了汗珠。输液后,我几乎没了任何不舒服的感觉,母亲的爱牢牢印在我的心里。
母亲对于孩子是第一所学校。妈妈非常有爱心,无论是楼上楼下的邻居或是街上的残疾人等,需要帮忙的,她都会热情相助。一次,我们去逛街,看见一位沿街乞讨的老人,没了一条腿,坐在小板车上艰难前行。妈妈对我说:“孩子,你看那位困难的老爷爷,我们是不是应该帮帮他呢?”我立刻点头同意,拿上妈妈给我的二十元钱,放在老爷爷的钱缸里。老爷爷不停地说着谢谢,脸上露出了感激之情。我也感受到了帮助、关爱别人的快乐。
看着孩子一天天长大,知识一天天丰富,仿佛农民看见自己的庄稼日渐成熟,母亲的心里是充满幸福、喜悦的。妈妈对我的学习要求非常严格,一丝不苟,她时常用把刺股悬梁、萤囊映雪、大书法家王羲之自幼苦练书法等故事讲给我听,使我深深地受到教育,不再把学习看成是“苦差事”,增加了学习的乐趣和动力。每每看到我的学习有了进步,妈妈就会很欣慰,有了困难,遇到挫折,她都会鼓励我,给我力量和勇气。
没有水,鱼活不过朝夕;没有阳光,花儿不会盛开;没有您,就没有我的现在。“谁言寸草心,报得三春晖”我爱我的妈妈,感谢我平凡而又伟大的母亲。