作文:初中生活的苦
初中生活 时间:2021-08-31 手机版
三、忙碌之苦
骑着自己心爱的“宝马”(自行车)飞奔家中,为了能早点看到“Wonderful TV”为了早点能尝到“山珍海味”,为了早点能拥有最爱的小人书,不顾一切地冲着,可条件不允许,肩上还背着千万斤重的书包,里面藏着要命的毒药,心急如焚的赶回家,品尝了“山珍海味”之后想趁机看一下心爱的TV和小人书,但父母大人的“金口玉言”不得不迫使我打消这个念头,埋头走进书房啃吃语、数、外三本书,嘴上念着“A、B、C”,手里写着“5、6、7”,心里想着“大漠孤烟直,长河落日圆”,何时能动动我的游戏机,想着想着,慢慢地闭上双眼,躺在了“梦寐以求”的席梦思床上,没过多久,父母大人气呼呼地冲进来,为了免受皮肉之苦,我一下子从床上惊醒,摇摇晃晃地向卫生间走去,洗了一把冷水脸,清醒多了,又伏在桌上,写下长篇大论。
秒针的跳动“嘀嗒嘀嗒”,我似乎感觉我自己已经变成了一台机器,忘记了时间的流逝,忘记了地球的转动,我甚至忘记了自己是否在生存着……我的视线越来越模糊,扒在书桌上,带着最后的美好,带着满心的疲倦,带着道不尽的痛楚,进入了短暂的睡眠。