错误[500字]
在人的一生中每个人都会犯错,我也不例外,但是许多错误也已淡忘了,但是去年那件事,让我至今难忘。
在一个星期天下午,写完了作业,爸爸妈妈也都没在家,自己一个人在家,心想:“今天终于可以想干吗就干吗了,十分激动。”
我想到一个好玩的,平时看爸爸总拿着打火机点烟,用打火机点燃东西,我把屋里的纸,塑料格尺,和一些小物品拿过来。我怕屋里着火,便又准备一盆水。,我左手先拿了一张纸,右手拿打火机,只听“噗”的一声火焰便从一个口里出来,我感觉十分神奇,后来一查才知道:通过机械机构使撞击块的撞击时发生热量和液化气燃点温度一样,所以能着火。
我把纸往火上一放,,突然冒起了黑烟,有了明火,我吓的把纸扔到地上,用脚踩火灭了,把地却烧坏了,我十分害怕,但好奇心迫使我,点格尺,我把格尺放到火边他一点点变的很软,我用手怎么弄,它就变成什么形状,但屋里早已乌烟瘴气,我不知如何是好,十分害怕,只能毛手毛脚向屋里拿出香水从厨房喷,心里心惊胆战的。
晚上,妈妈回到家,一进屋闻到香味但是看到到地上有烧坏,便问我,我十分害怕,一五一十的说了,心里如十五个吊桶打水——七上八下,妈妈不但没说我,还问我有没有伤到,悬着的心终于放下了还很开心。所以我明白了不怕犯错误,只要改正就是好的。错误[500字]15
今天是10月21日,一个重要的日子——妈妈的生日。
我千里迢迢的从老家赶回来。这个时候已经六点多了,我匆忙的走在超市里思索着,到底要买什么礼物呢?我烦躁地在人群中穿梭。
无意间我来到了面包店,里面有许许多多的面包和蛋糕,个个都非常精致,可是都没有入我的眼,都不合我意。这时,一个黄色的蛋糕映入眼帘,这是一个爱心形蛋糕,中间有一只千纸鹤……这只千纸鹤勾起了我的记忆:妈妈折着千纸鹤头头是道的讲起来,众多颜色的千纸鹤中就属黄色的最温暖啦,他给人一种温暖温馨的感觉,更是我们中国人的本色呢,还有最重要的千纸鹤代表你对别人的祝愿。
选这个蛋糕最合适不过啦!“这个蛋糕我要啦。”我提着蛋糕跑向收银台。现在我已经知道要送什么礼物啦,心情格外舒畅。
回到家中,我又折腾了一番,已经八点多了,妈妈也该回来了。说曹操曹操到,我将妈妈迎了进来又给她按摩按摩,接着拿出了蛋糕和礼物。
“妈妈,生日快乐。”我叫着。“啊?今天是我生日?”妈妈翻开日历,“我的生日是下个月初二,不是这个月,你搞错了啦。”我愣住了,纳尼,没搞错吧!“不过你们这么辛苦,为我准备礼物,我当然也要好好感谢你们,就把我的生日提前进行吧。”妈妈笑着说。
场面真尴尬。