青春就似打铁花,愈被敲打,俞能发出绚丽夺目的火花!——题记
“在哪里跌倒就在哪里爬起来”一句,虽没有“柳暗花明又一村”的恍然大悟,也没有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的委婉含蓄,更没有“雁过也,正伤心,却是旧时相识”的诗情画意,却让我“万里赴戎机,关山度若飞”的度过青春路。
跌跌跑跑,爬起再来。
幼时,妈妈牵着我的手学走路,一步一个踉跄,一步一歪,一步一正。“咚”的一声,我重重地摔在地上。“哇”的一声,我嚎啕大哭起来,“啪”的一声,小手拍在地上,不愿站起。
妈妈一脸正气地站在一旁,说:“大男子汉,怎么能随随便便就哭闹,在哪里跌倒就在哪爬起来!”当时我还小,听不太懂。但看见妈妈阴森的脸,只得站起,勉强站起,心不甘情不愿地站起。只是朦胧懂了丝毫。
跌跌跑跑,爬起再来。
在其中考试临来之际,我废寝忘食。岁不学习最好的,但我努力了;虽不是最刻苦的,但我尽力了;虽不是最聪明的,但我竭尽全力了。考前,有一次班级小测。我,出人意料地差。老师把我叫到办公室,严肃地说:“在哪里跌倒就在哪里爬起来,离其中考试还有一段时间,再加把劲,一定能更优秀!”我默默地点了点头,有种“此中有真意,欲辨已忘言”的感觉了。
跌跌跑跑,爬起重来。
秋高气爽,果气四溢。在这种天气下,篮球比赛随之而来。上半场,对方实力雄厚,打得我们手无缚鸡之力,打得我们筋疲力尽,中场休息,我的悲观全都写在脸上,队友们看出了,对我说:“在哪里跌倒就在哪里爬起,反正还有下半场,咱到时再把比分追回来也不迟。”
结果,我忘了。结果不重要,爬起的过程才重要。
是啊,爬起比跌倒多一次,就是成功。
愈挫愈勇的青春路,绚丽多彩,永驻我心。