生活—挫折_750字
微笑,会驱散一切苦恼与悲伤,会令生活更加美好精彩!
面对失意,我们能丧失信心吗?不,我们应该给予自己一个微笑,告诉自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!让生活因我们乐观的微笑而愈加精彩!
面对挫折,我们能止步不前吗?不,我们应该从微笑来告诉自己“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,因为心的豁达将困难打败,让生活更加精彩。
面对失败,我们能一蹶不振吗?不,我们应该让微笑溢于脸庞,要相信“失败乃成功之母”,内心的坚强和意志的坚定总会让我们到达成功的彼岸,让生活为之精彩。
面对亲友的离去,我们能含泪相送吗?不,我们应该赠对方一个微笑,相信“海内存知己、天涯若比邻”,心与心会更加递进友谊,生活也因此而精彩。
面对他人的误解,我们能愁满心头,“才下眉头,却上心头”吗?不,我们应该用以微笑告诫自己,“不能被被人所左右”,要相信“清者自清”,让生活简单而精彩美好。
面对未来的迷茫,我们能举止不定,犹豫不决吗?不,我们给予自己的一个微笑,对自己说“要用自己的能力来改变自己的未来,让生活更加精彩”。
面对春天的潮湿,我们能为此感到烦闷吗?不,我们应该给自己一个微笑,不让心情被外界环境左右,要善于发现似“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美景,让生活为之精彩盎然。
面对夏天的炙热,我们难道要让心情急躁吗?不,我们应该清凉的微笑面对炎热的空气,让生活也因此清新净爽!
面对深秋的萧条,我们能因而感到寂寥吗?不,我们应该用淡淡的面容去温暖那幽寂的秋色,让“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,灵动尽情呈现,让生活为此而精彩!
面对冬雪的严寒,我们能为此抑郁、悲伤吗?不,我们应该用微笑面对世界,坚信“雪被下,是嫩绿的新芽”、“雪的融化,定会是春天的暖阳到来”,也定会充满温暖精彩,以及对未到来的美好的期待。
时刻给予自己微笑,是乐观自信,也是奋发向上,是坦然从容,也是平和释然,是一种坚强,更是一种境界。
请相信,微笑会让你快乐,定会让生活愈加美好精彩!