关于挫折作文
你成功的挑战今天,就会拥有灿烂的明天;你成功挑战自我,就会拥有美好人生。
——题记
海燕面对暴风雨,毫不畏惧,勇敢的冲破暴风雨,即使处于鬼门关面前,也要拼死一搏,终于取得了胜利,它以执着的信念挑战暴风雨,证明了只有想不到的,没有做不到的。而它的同伴们呢,却只是在沙滩上等待死亡,没有丝毫的勇气挑战暴风雨,最终死神带走了它们。海燕不畏风雨,勇往直前,就算其结果是失败的,但只要努力去争取了,有敢于挑战的信心,那么我们就算成功了。
人的一生中,不可能一帆风顺,事事如意,总会遇到些挫折,挫折并不可怕,可拍的是没有战胜挫折的勇气。正是因为有了这些挫折,才会是我们的人生更加丰富多彩,充满生机与活力,我们应有挑战挫折的勇气。
美工总统林肯面对一次又一次的挫折后,依旧没有失去信心,不懈的奋斗,以自己顽强的毅力最终当上了总统。他之所以能够获得成功就是因为他有挑战挫折的勇气与信心,才使得他终有所成。
在老舍的《骆驼祥子》中,祥子原本是一个普通的人力车夫,他最大的梦想只不过是想拥有一辆属于自己的车,但世事难料,一次又一次的挫折,是他萎靡不振,他变得贪婪、懒惰,碌碌无为,最终以失败结束了自己悲惨的人生。祥子在一系列的挫折下,不断的低头,没有挑战挫折的信心,将自己美好人生一步步推向了深渊。
挫折,就像平坦的大路上的一块挡路石,如果你搬走了这块石,那么你的人生之路将会是美好与宽广的;如果你停滞不前,那么你的人生之路将会是灰暗与狭小的。挫折,就像你心头的一片乌云,如果你有勇气拨开这片云,那么你的生活将会是蔚蓝的;如果你畏惧它,那么它将会越积越厚,最终让你默默无为,庸碌一生。
挑战挫折,将挡路石抛到九霄云外;挑战挫折,将乌云拨开见日光,让人生充满希望;挑战挫折,将眼泪化为奋斗的源泉;挑战挫折,任你我的人生更加灿烂、辉煌!
朋友们,让我们在挫折面前说“NO”!