大海的呼唤】
曾经的大海,是蔚蓝的,是无暇的,是一望无垠的,只要让人望上一眼就无法忘却,经过幻想,又能出现一幅画面:幽色的海草,一群群沙丁鱼,一只只美丽的海豚,可……那是曾经的大海,如今的大海,已经今非昔比了。
我们常说要保护环境,爱护大自然,可那不是说出来的,是做出来的,看看如今的大海,它不再蔚蓝,透明。说要保护大海的,是我们人类,曾今污染大海的也是我们人类。工业的污水排放,渔民的大量捕捞,船舶污染等等都不同程度地污染着大海。
大海的状态一年比一年糟糕,听见大海的呼唤了么?大海在呼唤,他在咆哮,在呐喊。在向人类发出警告书,如果人类再不停止对他的破坏,它将拿起武器与人类战斗。
还记得那次赤潮么?因为人类肆意的污染,毫无保护海洋环境的意识,海水变成了有毒的液体,海水无法饮用。类似的事件还有很多,可这一次次的警告,并没有唤醒人类在使用海洋资源的同时,也要保护大海的意识。
地球是我们的家,水是生命之源,在大海还没有消失,我们应该赶快采取措施保护大海。作为一名小学生的我,虽然没有太大的力量,但是通过这篇文章,我希望人们能正视大海被污染这个问题,并用实际行动使海洋污染的问题得到解决。