我看见大海作文
小时候每次爸妈带我出去玩,看到的水池水库都以为是美丽的大海,但是长辈笑着说,大海比这些大得多,这些根本就是大海!然后我就想,大海是什么样的?有多大?从此我有了一个愿望,一定要看到真正的大海!
今年暑假,舅舅刚搬到沿海地区的乡镇工作。有一天,我叔叔带我去他工作的乡镇参观,我很开心。因为没见过真正的海,不知道舅舅工作的地方美不美,所以很好奇。(我叔叔在广东省汕尾市海丰县东南的胡大镇工作。)一路望向窗外,只见绿草如茵,田园风光美不胜收。到了目的地一段时间后,下了车,惊呆了!我不敢相信五大湖镇比我想象的还要美丽。原来五大湖镇的海,大到无边无际,无边无际。美丽的大海与天空中的蓝天相连,无法分辨它是高还是宽。我看着远方大海的另一边,我不知道大海的另一边是什么。所以当我好奇的向长辈们求教的时候,舅舅拿出一个小地球仪,慢慢的给我解开了海对岸的谜团!才知道海的彼岸是通往全世界的道路之一,是通往全世界的海运。去海边的时候,我看到一股轻微的小浪慢慢向我的两只小脚卷来。我蹲下来,用手轻轻抚摸着小浪。当我用嘴把海水变甜时,我发现海水不仅凉,而且咸。到底是什么让海水变咸的?后来从长辈那里了解到,海洋世界有各种海洋动物和生物(鱼、虾等海鲜),包括我们加工海水形成的食用盐。
还有一位前辈告诉我,海底世界也有丰富的资源,比如石油和矿产,都是从海底世界挖出来的,连海边的沙子都是宝!经过今天的玩耍,我真的看到了美丽的大海,了解了海洋的许多奥秘。
我爱美丽的大海和美丽的大自然!