暑假里,我们数学奥赛班的全体成员由老师带领,去美丽的海滨城市——日照看了大海。
吃过午饭后,我们一起去了海边。这是我第一次看到大海,迎着凉爽的海风,望着一望无际的海水,心情十分激动,天是蓝的,海也是蓝的;天连着海,海也连着天,多么壮观啊!我不由得睁大眼睛向海面望去,发现远处海面和近处海面的颜色是不一样的!有深蓝的,有淡青的,还有深绿的、淡绿的,一块块一条条交错着,异常美丽。海风一吹,波光粼粼,更加耀眼夺目,宛如一块块闪着异彩的宝石!
我们迫不及待地投入了大海的怀抱,平日只在游泳馆里游泳,今天在大海里游泳感觉就是不一样,没有边际,没有碰撞,心胸开阔,无拘无束,老师在我们周围照看着,防止我们游散了,让我们一个接一个,在海里形成一排长队,也算是海中一道风景。
游累了,我与小伙伴们赤脚站在浅水里,海水轻轻摇晃着,弄得我们的小脚丫痒酥酥的。我们在沙滩上垒着自己的杰作,我先是垒了一个城堡,然后给这个城堡造一座围墙,还修一条大路,最后和小伙伴们的“杰作”连成一块,构成一座小城镇,真是了不起的成就。
开始涨潮了,一排排小浪花嬉戏着,追逐着奔向岸边。刚刚触摸到岸边的礁石、沙滩,便又害羞似的退了回去,然后再扑上来,像个顽皮的孩子。放眼望去,原本平静的海面此时已成了浪花的摇篮,它们一排挨着一排、有序地向岸边涌来。
风渐渐大了,潮湿的海风吹在我的脸上,凉丝丝的,海浪也渐渐地大了起来,它们一排排以势不可挡之力齐刷刷地向岸上袭来,瞧那气势,犹如千军万马一起奔腾着,跳跃着,时不时击出一些泡沫直冲岸上,我们在沙滩上垒的坚固的“城堡”顷刻间夷为平地。海水带着惊天的轰鸣声,矗起座座浪峰,在相互迅猛的撞击中绽放出晶莹洁白的花朵。