去年夏天,我和爸爸妈妈到北戴河看海。我还没有到海边,就听见了大海的声音。我跑到海边,站在海滩上眺望大海,大海像一面非常明亮的大镜子,浪花就像一朵朵的玉兰花一样,漂亮极了!妈妈说:“这里真美!咱们要是住在海边就好了!” 我看见像蜘蛛一样的小螃蟹,横着爬来爬去的,真有趣!我趁小螃蟹不注意的时候抓住了它,妈妈见了说:“不要伤害小动物,它们也是有生命的!”听见妈妈的话,我就把小螃蟹放下了。然后我就捡起了贝壳,贝壳非常美丽,形状千奇百怪,有大的、有小的、有星状的、有梯形的...贝壳的颜色也是五光十色的,有白的、有红的、有灰的、有粉的...我捡了许多我喜欢的贝壳,高兴极了!
海滩上的人很多,有的在拾贝壳、有的在捉螃蟹、还有的已经下海游泳了!我也有些迫不及待了,我穿着泳衣,戴着泳镜,跟着爸爸妈妈先做了些热身运动就冲了过去!“扑通”一声,我就一头扎进海水里!戴着泳镜向海里看了一下,真是不看不知道,一看吓一跳,海里有许多的小动物,有海星、有小虾、有海马、还有许许多多的小鱼呢! 不知不觉一天就这样过去了,我和爸爸妈妈回到了岸边,我们要走了,我依依不舍地离开了大海。
我真想住在海边,和大海做朋友!回到家,我的记忆里还印着那蓝蓝的海水、白白的浪花、大大的海滩...