胖大海的作文
今天,在上课的时候,老师说:“今天我带来了一些吃的东西,但我不知道能不能喝,请同学帮我忙,请帮我试一下能不能喝。”
老师给每三个人发了一个“笑怪物”,这个“小怪物”是椭圆形的,凹凸不平、满是皱纹。我靠近一闻,这“小怪物”的味道像中药一样极度难闻。
我们把这个“小怪物”放入了一个杯子里面,给每人杯子里倒了一些开水,让我们观察这个“小怪物”有什么动静。在观察的时候,全部都鸦雀无声,没有一个人讲话,都在安静的看着这个“小怪物”有什么变化。突然,这个“小怪物”突然爆开,表面脱落,想一条小金鱼的尾巴。
后来,水边的更少了,颜色变得更黄了,味道更浓了。
老师告诉我们这个“小怪物”叫胖大海。它是梧桐科植物,生长于热带地区。有清热利咽、清肠通便的功效。通常用于干咳无痰。咽痛音哑、慢性咽炎等的治疗。
不能以貌取人,心灵美是最重要的。