我爱大海作文500字 大海
如果我是一位画家,那么我将用手中的画笔来描绘你;如果我是一位歌唱家,那么我将用我的歌声来赞叹你;如果我是一位科学家,那么我将通过我的研究让大家更了解你……
瞧,海水一片宁静,海浪轻吻着沙滩,泛起了无数白色的小花,就像给浩渺的大海镶上了一道闪光的银边。太阳升起了,阳光撒在海面上,千点万点银色光斑在不停地跳跃。阳光越来越亮,照得海湛蓝湛蓝的,一望无垠,与远处的天相接。偶尔你发起脾气,从天际前赴后继,锲而不舍地扑向岸边,掀起数丈高的浪花,还是给我们留下了蔚为壮观的景象。
听,“大海啊,大海啊,是我生长的地方……”生物的进化历程表明,地球上的生物起源于海洋。海洋占据了地球71%的表面积,提供了99%的生物可栖息地。作为生命最初的摇篮中的孩子,我们光滑的皮肤,我们血管里的血,我们体内循环的水,都是海洋的所有,我们都是海洋的一份子。
看,海洋蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铁、铜、锡、锰、硫等矿产物资。它是名副其实的聚宝盆。一座座海洋石油平台矗立在海涛之中,一艘艘海洋考察船驶向大海深处,越来越多的来自海洋的高蛋白食品供上了人们的餐桌。
将来,在科学家们的努力下,人们将使用由海水的运动发电而带来的无穷无尽、价格低廉的电力;人们将喝上由海水淡化而来的水;人们更能在海底建立的新城市生活,与海洋生物和平共处。
愿我是画家,能用手中的笔把你描绘;愿我是歌唱家,能用歌声把你赞叹;愿我是科学家,能更走近你,了解你……