看大海作文
从前,有一只毛毛虫想去看大海,说做就做,它收拾好东西,告别了爸爸妈妈,向梦中的大海前进。
他走过高原和中国的万里长城,走着走着,他又渴又累,所以累了睡着了。
醒来的时候,他伸伸懒腰,准备往前走,但是,他一直走不了半步,他定睛一看原来他的前面有一张蜘蛛网,他不由自主地问:“这里怎么会有一张蜘蛛网呢?”“这当然有一只蜘蛛网呀。”一只贪婪的蜘蛛回答它,“你很快就会成为我的早餐啦。”它说:“蜘蛛先生,你能不能先不吃我?”“为什么?”蜘蛛不解的问,“因为,我要去看大海,实现我的梦想。”毛毛虫认真的说:“就你!哈哈哈!”蜘蛛一边织网一边说,“恐怕你到不了地方就被吃掉了,我劝你一句,还是别去了吧,”“不,我一定要去,我不能放弃,”蜘蛛看它这么执着,就心软了,然后就划开两条丝线,解开了毛毛虫,毛毛虫谢过后又赶路了。
毛毛虫一路风餐露宿,一口气翻过了五座大山、四片森林、二十条小溪、七个村庄,而它并不觉得累。毛毛虫到了该脱皮了的年龄了,毛毛虫在这前不着村后不着店的荒郊野外,自己完成了脱皮过程。毛毛虫迫不及待地想看大海,脱过皮之后也没有休息,继续赶路。它走着走着,身子变得轻盈起来,无意间发现自己长出了一对美丽的大翅膀。它扇了几下,自己竟然飞了起来,它猛然觉悟,自己变成了一漂亮的蝴蝶!它高兴极了。有了翅膀的相助,它很快就来到了大海边。
美丽的大海立刻展现在蝴蝶的眼前,蝴蝶被大海的波澜壮阔惊呆了,只见大海一眼望不到边,波光粼粼,一个大浪掀来,差点把蝴蝶卷进去,可把蝴蝶吓了一大跳。蝴蝶不禁感叹道:“我通过自己的努力,终于见了日思夜想的大海。”