2017年我的入党故事的作文
我的入党故事的作文【3】
1969年3月,我怀着无比激动的心情应征入伍,昼夜兼程,铁皮车厢内一路只听见车轮紧贴铁轨的隆隆之声,两天两夜之后终于到了军营驻地---西安。我被分配到军直某营三连,从此开始了我的六年军旅生涯。
那个时代社会上最流行的是一身草绿色军装,最吃香的是臂带一个红卫兵袖章,最向往的是加入伟大的中国共产党。
“红色的帽徽、红领章,红色的战士,红思想,全军上下一片红,颗颗红心向着党……”这是我在军营学会的第一首歌曲。连队每天开饭前都集体唱这首歌,每句歌词都能打动我的心,那种豪迈,那种节奏打动着我,我想袖章也带过了,军装也穿上了,现在唯一向往的就是早日加入中国共产党。
在班长老兵的关心下,在连队干部的教诲下,我时时处处以党员的标准严格要求自己,军营的墙报、黑板报,学习交流发言,教唱革命歌曲,军营机关集会拉歌指挥等等我都一马当先,军训拉练中我帮那些体弱的战友扛枪、背包。篮球、乒乓球、吹拉弹唱等文体活动,我样样都参与;战友的衣服、床单,室内卫生,内务整理,星期天帮厨我都默默地抢着干……
半年后的一天晚上,指导员找我谈心,鼓励我继续努力,不要骄傲,早日向党组织靠拢,让我先写一份入党申请书,那一夜,我失眠了……
1970年7月支部大会正式通过了我的入党申请书,当我向党旗举手宣誓时,我那紧握钢枪的手臂显得特别有劲,虽然没有流泪,但我感觉自己那颗对党忠诚的心跳得如此之快,因为经党组织考察验证我的血型与党组织相同,我能为党组织增添新鲜血液而感到骄傲。
入党四十六年了,我们伟大的中国共产党也九十五年华诞了,中国有共产党执政天下,那是中国人民的福气,中国是大国、强国,也是世界人民的福气。四十六年来,我先后介绍了十一位同志加入了中国共产党,为此我感到骄傲。
因为他们当中有的已成为将军级的军区参谋长,有的已成为上亿的房地产老板,更多的同志在多条战线上默默奉献,为党工作,为民谋福。去年的战友聚会,当年我班上的小兵如今已是某军区参谋长,将军紧紧的握住我的手,一声“老班长,你还是我的入党介绍人呢!”一句话,让我感动,让我流泪,让我感到骄傲。因为我没有看错人,为党,为军队,介绍了一位英才。
说来也巧,我们一家三口人,血液相同,血脉相通,夫唱妻随,妻子在八十年代大力发展乡镇企业中加入了中国共产党组织。父教子效,女儿九十年代就读大学期间也加入了中国共产党组织。
回忆入党那阵子,最简单的一句话那是“干”。踏实地干,默默无闻地,心甘情愿地干。回忆入党那阵子,思想上经常想的不是自己,而是别人。帮助别人,关心别人是自己最大的快乐。我虽退职多年,尚在发挥余热,如今我是中国共产党组织中最微小的组织“官员”――党小组长。两块闪闪生辉的党小组长和党员中心户的牌子高高地挂在家中墙上,有幸,我还能为这两块牌子增光添彩!