大自然的音乐会作文
沙——沙——
风,猛烈地刮着。一颗棵挺拔的大树纷纷摇晃自己翠绿的手掌,为风打着节拍。
轰隆——
突如其来的一声巨响,似乎把风怔住了,树木也停止摇摆。巨响过后,一切安静得可怕。
一道白光划过天空,雨,悄悄地来了。
像无数只小精灵,在这道闪光灯的召唤下,纷纷从四面八方聚集在一起,缓缓地拉开帷幕,登上舞台。
沙啦啦——沙啦啦——
风,从惊吓中缓过神来,给小精灵们伴起了舞,送来一阵阵湿润和清凉;树,更加起劲地挥动手掌,为小精灵的表演喝彩助兴。大自然中的一切都是小精灵们奇妙的乐器:它们敲打“石鼓”,发出清脆的“啪嗒”;它们拨动“叶琴”,发出美妙的“嚓嚓”声……
小精灵们的“特邀嘉宾”——雷公接连登场了。伴随着一道道闪光灯,雷公开始一展歌喉。它雄浑的男高音十分有气势,闪光灯照亮了它的脸庞。小精灵们弹得更起劲了,哗啦啦——哗啦啦——
轰隆——雷公以最后一个压轴的高音完美谢幕。
“悄悄地你走了,正如你悄悄地来”小精灵们开完了音乐会,便不知不觉地离开了。远处,几只鸟儿啼转起来,仿佛子讨论意犹未尽的高潮部分。近处,小精灵们的乐器还在回响。
滴答——滴答——
留下的,是一片经过小精灵洗涤的清澈天空。