大自然的音乐会作文
我爱倾听大自然的声音,倾听柔和的风声,倾听噼里啪啦的雨声,倾听那雄伟的雷声,仿佛是自然在开一场盛大的音乐会。
春姑娘来临时,带来一股柔和的春风,那风声如同曼妙的古琴声,轻柔婉转,悦耳动听。你看:那春风拂过大地,万物复苏,正应了那句诗“春风吹又生”。你听:那春风吹过树叶,发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“春天到了,春天到了,‘一年之计在于春’。”小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,仿佛在叫醒同伴们。
人们都说“春雨贵如油。”春天的小雨细如牛毛,“沙沙沙……”春天的大雨像是振奋人心的军鼓声。你听:那“哗哗哗”的声音,如同天兵天将下凡。那雨滴落在小水洼里,仿佛在演奏一首美妙的钢琴曲。你听:那声音多么动听,那些雨丝仿佛是无数轻捷柔软的手指,小水洼仿佛就是琴键,雨丝落在上边,仿佛一位钢琴家弹奏出的一首又一首美妙的歌曲。我听着这歌声,仿佛自己也变成了雨丝,和他们一起演奏,一起欢悦。
“轰隆隆——”春雷炸响!那雷声仿佛是雷公雷响的低沉的鼓声,像是无数声压抑的、无情的怒吼,那鼓声和怒吼声,仿佛在为下凡的天兵天将加油鼓劲。你听:雷声从远处隐隐传来,越来越响,越来越近。电母也赶来助兴,在天空跳起了霹雳舞。
大自然的声音是如此的奇妙,倾听大自然丰富的声音,让我思绪万千;倾听大自然的声音,让我与大自然心心相印。