等待优秀作文
一直相信这世间有一个人,在为我一柱一弦地守候这锦瑟一般的华年。
因此,我一直在等待,等待他走入我的人生。然而,每一个走近的人,却又都不是我在等待的那一个。
忽然有一天,茫茫然的,不知道自己期盼眷恋着的究竟是爱情还是这样一种等待的过程。
一直的等待其实只是一点爱,许多的日子在孤独寂寞中度过,是因为心中有着这样的期待,所以面对生活依然无悔。等待的时间越长,发现那份愿望离我越远,因为时间的流逝,因为心情的起伏,让我对自己等待日益的忧伤,对明天逐渐失去信心。
这段时间我处在一种迷惑和伤感当中,眼泪的堆积,哭红了眼睛,哭肿了眼睑。软弱的我不懂去面对这样的忧郁,眼泪总是无意到来,顽固的停留。每次哭的时候,我都会告诉自己,别这样掉眼泪,别这样伤心,却总是愈发不可收拾。每次总是在眼睑快好的时候,又再次的哭泣,再次的红肿。不知道重复了多少次,让我深深感觉到眼泪的伤害。等待的眼泪,让我看不到幸福的明天,让我的灵魂迷茫失落。想要放弃,一度的自我折磨,让我象游魂一样,找不到一点快乐的理由。
“人活着就是为了等待,等一颗真正爱慕你的心。人活着就是等待,等他去将你以后变得精彩。”
这是今天在书店看到的一句话。是啊,人活着就是为了等待,人生就是在等待中度过的,我们太习惯说再等等吧,再看看吧。“在世上所有的等待里,只要是我们在等待的东西,就一定有它等待的理由。但是,在等待的时候,人们就会产生急于明了事情结局的心情。对于等待,人们的心情似乎是相同的。可以是喜悦,也可以是灾难,可以是沮丧,更可以是懊悔,还可以是失望,可以用最好的心情来迎接它,也可以用最无情的绝望来撕扯它。这两天看《又见一帘幽梦》是啊,又见一帘幽梦让我看到了我年少时的梦,我期待的未来,我理想地爱情,完美地人生。小时候就喜欢琼瑶神仙画画般的爱情现在也喜欢她晕倒式的唯美“我有一帘幽梦不知与谁能共……”