等待_抒情作文500字
我们的指缝太宽,时间却又太窄,流年似水一般,悄然无声地从指缝间划过。
又是临近月考,以前那可怕的分数又在脑海中出现。我畏惧了,更多的是无能为力。只能等待着考试的来临。
走在小路上,尽管行人匆匆离去,我也不愿加快脚步。一种可怕的力量让我停滞不前。我真的不想走了,于是寻了一把长椅,坐了下来。回头望向身后的植株,一抹红映入我的眼帘。
那时一株矮小的枫树。细细的树干透着孩子的稚嫩。枝丫分布得不均匀,但那小小的红叶却掩盖了这一缺陷。那红叶分布在每一根枝丫上,密密地覆盖着枝丫。那红叶十分纯正,没有丝毫的枯黄,也没有火焰那般地烈红。只是像孩子脸上漾开的红,散发着太阳温暖的气息。那一簇红如一团大红棉球,套在了树上。
再朝远处一望,更多的红闯进了眼帘,只是那红有些烈,没有令人温暖反倒有些刺眼。我从远处收回了视线。我不忍再看,生怕心中的惆怅会愈发浓厚。矮枫树似乎比后面的树更加矮小,与它们格格不入。
但我发现身后的矮枫树似乎成了慰藉我心灵的一剂良药。那瘦削的枝干里竟有神奇的力量将红叶控制得如此美妙。让瘦小的自己努力向参天大树长去,一直在努力生长着。和那些早已是大树的枫树比去,不管是红叶的红,还是骨子里的那股蓬勃向上的劲儿,都让矮枫树在任何时候都抓住机会,生长着,想要赶上远处的大树。而不是等到来年春雨的滋润,它必须靠自己才能长成参天大树。
我明白了:任何事都容不得等待,只是靠自己的拼劲儿,靠那股在任何时候都积极向上、追赶别人的劲。
所以别再等待了,勇于拼搏才是年少时最重要,最有意义的事。