四年级考场作文:等待
有人说大海幸福,是因为它广阔深邃;有人说森林幸福,是因为它郁郁葱葱;有人说天空幸福,是因为他高远湛蓝。有人说经历失败是一种幸福,也有人说获得成功是一种幸福,而我要说:等待也是一种幸福!
等待是一种睿智的幸福。古人云:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越夹克灭吴。的确,越王勾践的等待是一种成功,而他的等待,也不是守株待兔,而是在等待的同时,采取了些行动。他只是在等待时机成熟,一跃而起,最终以三千越夹克灭吴。所以说,等待也是一种睿智的幸福。
等待是一种宽容的幸福。不知你是否等过人,或许大多数人不喜欢等人。然而,有时候等待也是一种宽容的表现,或许正是由于你多等一会儿,一个误解并未发生;或许正是由于你多等一会儿,一份机遇便降临在你身上;或许正是由于你多等一会儿,一场战争将默默的消失。所以说,等待也是一种宽容的幸福。
等待也是一种恋情的幸福。读读古诗,你会发现有好多的是都在写女子独倚西楼,望着远方,苦苦的等待,她们在等待什么?她们在等待自己的亲人从远方归来。孔雀东南飞,五里一徘徊。刘兰芝和焦仲卿由于父母的干涉,最终做了一对鬼夫妻。但刘兰芝在离府时曾说过:“君当作磐石,妻当做蒲苇,铺位韧如丝,磐石无转移。”正是因为她们有忠贞的爱情,彼此钟爱对方,才有了这份坚贞的等待。所以说,等待也是一种恋情的幸福。
朋友,有时,等待比大海更深邃,比森林更葱郁,比蓝天更高大。
等待,也是一种幸福!