等待 学会等待作文800字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我的等待,是等待童年的归来,是等待童年的那一份快乐、那一份天真!我的父母喜欢旅游,所以我的童年是在“游山玩水”中度过的,跑的地方可不太近,发生的事情也略有点惊人。记得那是在我四年级的时候,第一次出国到“新、马、泰”旅游,结果我的护照与玩了一次失踪的“游戏”。
进入新加坡机场,刚刚过好安检,便有了内急,去了次厕所。刚上完厕所的我如释重负,所以也就有了一份闲心边往回走边看通道两边的风景。“快把护照给我”,妈妈的一句催问将我拉回了现实。真如俗语讲的:一语惊醒梦中人!我看了看我的双手,脑袋“嗡”的一下,仿佛有成千上万的蚊子、蜜蜂在的耳边飞来飞去。之后大脑就向我的腿发出了出发、寻找的正确指令!我快速的看了妈妈一眼就向离弦的箭一样向原路跑去,因为我记得导游讲过丢护照的严重后果。我不知道当时的速度有多快,只感觉到通道两边的景物在“刷刷”地向后飞去。有些工作人员用惊异的目光看着我,但是我没有理会他们,因为我当时只有一个目标,那就是——赶快找回我的护照!大概只用了几秒钟我就回到了厕所,但是等待我的只有空空如也的桌子和镜子里那一脸失望的表情。一脸窘态、一脸慌张、一脸害怕的我回到了妈妈的身边。
妈妈立刻明白发生了什么严重问题,她快步走到机场服务台,用英语简单地交流了一会,我远远的看见妈妈好像接过来什么东西。妈妈走到我的身边,用一个小本子狠劲的敲了一下我的头,我似乎有某种感觉似的用手猛的一抓一看,啊!我的护照回来了!妈妈用严肃加讲解的神情对我说,是厕所保洁员看到的,而且人家还在原处等了一会,最后才交到了服务台,要感谢他们的工作精神和职业道德!出了机场,我感觉天气特别的好,似乎在为我的护照失而复得而“高兴”;但下午又乌云密布了,我感觉好像是对我粗心大意感到的不满。我的童年是一去不复返的!就像离我而去飞向远方的小鸟,但是它落下的羽毛就是我童年的回忆,我始终拿着那片羽毛等待着:等待我童年的那一份快乐和那一份天真的归来……