终于等到你,还好我没有放弃。
——题记
六月,在空旷的操场上只有知了在不知疲惫的叫着,绿荫如盖的的操场上,一位穿着白色衬衫的男孩子正走在林荫道上,微风吹来,迎面而来的是一位抱着书本的女孩,她向他莞尔一笑
他觉得那天的阳光好灿烂。这是他第一次踏入这个校园,漫步在“未命名”湖畔。可以去探求历史的足迹。
但他还小,还不属于这个校园。“我来了,我来了就不离去。”这个念想在男孩心中深深扎了根,为了她,为了投入她的怀抱,男孩要三年磨一剑,用此剑斩碎拦路的顽石以及荆棘……
等待,男孩在三年的等待中完成自己的蜕变,在分秒钟磨好自己的剑。
男孩的心中早已不在浮躁,因为她是如此优秀,而他必须要达到她的高度,她才能和他再续缘分。
慢慢寒冬里牧场的等待是为了来春抽发忍冬的新苗,长长水路中,鲤鱼的等待只是为了龙门一跃的那一刻,男孩三年的蜕变,只为了三年后等待。
终于,又到六月。
男孩在那个教室里等待着,三年前,男孩忐忑不安的等待,今日,他反而有了一份释然---得之则幸,不得则命,他已把自己做到最好,无怨亦无惧。
流火的七月,他收到了一张信,他打开来信,一张光亮的录取通知书呈现在他眼前。“北京大学!北京大学!我终于等到你了!”三年磨一剑,三年的等待,梦想的苹果终于成熟落地了。顷刻间,男生的脸涨成了一个红苹果。这三年来,他学会了等待,默默的坚守,静静的等待,终于等到了你,幸福是来的多么不容易!
终于等到了你,还好我没有放弃。