独守黎明,等待是一朵难醒的古莲,沉迷于昨年的寒夜,忽略身边早起的朝霞!
了望苍原,等待是莽莽高山的风岚,只想挑起你的发梢,不慎却迷失我的双眸。
漫步山间,等待是触情微颤的双手,在难得的契机中,点通你我的灵犀。
不曾遗失过一份等待,等待你的呼唤,等待你的忧愁,等待你即将闪动的泪光;等待青春的磨盘转动,酝酿难以充斥的浪漫的气息;等待河边的芦花飞扬,氤氲久违的风骨神韵。
等待今夜的月光深沉,当脚步沾满皎洁,方识思念已湿;等待牵手的路途漫漫,当我想忘记,而你想回去。我只把感觉赋予成平淡,却始终守护一潭记忆。等待阑珊的灯火,回首蓦然,却逢冷月残风;等待初秋的杨柳摇怜,兰舟已过千里,不逝的是你的泪眼朦胧。
如果你不曾遗忘,那么等待该是山中的木棉,秋风哀哀,方忆那年你曾邀我共赏山景。心语难诉,却见片片的木棉花瓣凋落。心浮感伤,难掩无奈!我止步仰望,你却默然拾起一朵残花,花期已过,零落已成泥。多少哀愁,都弥满花瓣,我不识木棉几多风韵,但见你缄默妩媚的目光,晶莹欲滴!系一把红巾,等待来年,还赏风情。
忘记过往的烟云如缕,欲执子之手风却萧萧,“梦为远别啼难唤”等待是被遗落的梦呓,多年相思尽归一梦,春风又起,腮边已湿。当这场记忆泛黄,当你的泪打湿的不再是我的衣襟,当你的手在我面前被牵得温暖,又有谁再寄语红巾?又有谁再感伤木棉?让红巾黯然失色罢,听一听,杜鹃在多深的山谷哀泣!原谅等待的路程漫漫,原谅风中的木棉易落,原谅我的梦实在太柔弱多情。
再走一趟山路,还有哪一朵木棉在坚守着花期?哪怕是很长很长的等待……