小学生种植日记
XX年9月4日 星期二 天气晴
今天,我在小碗里,垫了一张餐巾纸,浇上水,把两颗饱满的绿豆放进里面。知道我要干吗么?告诉你吧,我想让绿豆发芽,再种在土里,让它茁壮成长,直到开花、结果。
虽然书上是说要这么做,不过我还是挺担心:一张纸和一点点水,就能让它们发芽么?
XX年9月6日 星期四 天气晴
早上起床,我第一件事就是给两颗绿豆浇,顺便也看看绿豆们今天发芽了没。可当我往碗里一瞧,唉,它们还是没有发芽。不过,有了变化,那就是:胚芽的周围变大了许多。
到了中午,我看绿豆的时候高兴及了,因为沐浴在阳光中的绿豆,胚芽处出现了裂缝,从里面钻出了嫩白色的小芽儿。它们好象在感叹:啊,这个世界是多么温暖,多么明亮呀!我又给它浇了次水,是为了想让豆芽长得更快些。
可能是我中午给绿豆芽浇了水的缘故吧,我晚上看它时,已经有了非常大的进步了:豆芽已经长到3毫米了。别看数字小,可对豆芽来说是不小的数字。看到豆芽的进步,我非常高兴,不停的夸它能干。小豆芽好象不好意思了,羞涩的说:“这可用不着夸我。我呀,还会继续努力的!”
XX年9月9日 星期天 天气阴
现在,小芽们而变得更高,更粗了,它已经有3厘米长了,而且上面还长满了茎。看我的豆豆多棒!为了让它扎好根,能长得更快、更高,于是我便把豆子移栽到装满土的花盆里,让土壤给我的豆子的营养。
XX年9月12日 星期三 天气雨
今天虽然下着雨,可我却很高兴。我不是因为高兴下雨,而是为我的豆子高兴。我的两颗豆芽已经长出了两片嫩绿、柔软的叶子。从窗户飘进来的雨滴落在叶子上,叶子上立刻出现了一颗颗晶莹的水珠滚动在叶片上,让着两棵小豆苗更美了。凉风吹着豆苗们,豆苗的身子开始晃来晃去。不过我相信豆苗们能坚持下来,这样,豆苗们就不会再怕风雨啦,就能开花结果。我相信你们会成功的小学生种植日记10
我观察的是滴水观音,他又是一个娇气的小女孩,又是一个小男孩,不信,你看。
10月11日下午5:30,我观察滴水观音时,发现它长出了两片新叶子,小小的叶子嫩绿嫩绿的;10月12日下午6:00,“她”的两片叶子舒展开了,又长出了三片新的小叶子,小叶子卷在一起,像把没有张开的小绿伞;
10月13日早上6:30,叶子稍微长大了一点,变化不大;10月13日下午5:00,它的时子长大了,颜色变深了,卷在一起的叶子张开了一些;10月13日晚上8:00,有的叶子像是又张开了一些,像孔雀开屏似的。说到这里,我觉得滴水观音变化好快呀!10月14日上午7:00,“他”全部的叶子都张开了,有嫩绿的,有浅绿的,还有深绿的,好看极了。
看了这些,你觉得滴水观音是不是又是一个娇气的小女孩,又是一个小男孩呢?