九月底晴朗的一天,我和爸爸妈妈在农贸市场买回来好多的小辣椒种子。我想把它们种起来,我们一家人都很喜欢吃辣椒。
回到家里,我们先找了一个大小适中的泡沫箱子,然后拿着小铁锹去妈妈单位的院里找有营养的土壤,找啊找啊,终于在一小片葱郁的竹林附近找到了肥沃的土壤,妈妈帮我把上边的石头和杂草清理掉,我拿起小铁锹挖了多半箱子的土壤,然后把土壤整齐地铺在箱子里,然后把小辣椒种子整齐地摆放成两排军队,好像在迎接国王的到来。然后我又把一层薄薄的土铺在小辣椒种子的上面,最后浇上水,使得土壤湿润,我很期待小辣椒的“出生”,呵呵。
每天放学回家,我第一件事就是跑到阳台上看看我的小辣椒,浇浇水,施施肥,说说悄悄话……等待着,盼望着……突然有一天,我发现小辣椒发出了嫩嫩的小芽儿,尖尖的,就像小辣椒一样,很是可爱。渐渐地,小辣椒越长越高,也越长越胖,看来是要结果实了,我真开心啊!
我希望小辣椒每天开开心心地成长,赶紧结出果实,我可等着吃呢!