在经历了一个学期,我对种植辣椒有了丰富的经验。从种子到发芽,到长大,到开花,每一个阶段都是一个难忘的过程。在这个过程里, 我经历了许许多多关于种植的难题,比如:叶子吸收阳光不足,我把阳台上的花挪开,给它们两个最好的位置;土壤板结,我积极的给它们浇水灌溉;两颗辣椒苗争夺养分,我巧妙的设计了一根筷子分割开它们,便于充分的吸收阳光,茁壮成长……一个个问题出来,但都一个个被引刃而解。
这两株辣椒对我来说很珍贵,不仅仅是因为它们陪伴我度过了四年级下学期,更因为是它们是我用辛勤的汗水和劳动浇灌出来的。
它们从两株刚破土的小苗长大到开花结果的阶段,这其中有多少个珍贵的、难忘的分分秒秒呢!它们陪伴我结束了四年级的读书生涯,迎来了五年级的刻苦 奋斗。正是有了这两个小伙伴,我才有了更加细心、耐心等好习惯。
我把它们当成朋友看待,真心感谢它们。