四年级作文我的弟弟400字
我的弟弟非常可爱!我们一家都叫他“达达”。
达达今年五岁,上中班了。一双眼睛圆溜溜的,一笑起来就眯着眼睛,还用白白胖胖的小手捂着嘴,咯咯地笑个不停,特别逗人!
弟弟不但可爱,而且很调皮。
记得有一次,我在房间写作业。弟弟小心翼翼地打开房门一条缝,偷偷看了一会儿,见我没反应,就跑到我身边,大叫一声:“哥哥,陪我玩!”“啊——”我吓得心怦怦直跳,不住地拍打胸脯。弟弟见我不理他,抓住我的手不住地摇晃:“哥哥,哥哥,快点陪我玩哪!”我皱皱眉头,摇摇头:“不行,达达!等我写完作业,再陪你玩,好不好?”弟弟没办法,只好不情愿地在我身边走来走去。
还故意碰碰这个,拉拉那个,弄出很响的声音。这时,妈妈来了,把弟弟抱到了外面。我以为这下安静了,谁知,他还时不时地偷偷溜进来。终于,我的作业完成了。当我一跨出房门,就和弟弟撞了个满怀。弟弟高兴地一把抱住我,不住地跳跃,像个调皮的弹跳着的大皮球。
这就是我的弟弟。一个调皮可爱的小男孩!