作文《我的表弟》(3)
长着一对大大的耳朵,白净的皮肤,一双大大的眼睛,一张能言善变的嘴,这就是我的表弟。放寒假了,两年没见面的表弟刘逸韵来到了我家。见到了表弟,我非常兴奋。发现了表弟以前没有的优点。现在的表弟说话非常幽默,脑袋非常聪明。记得有一次,我爸爸在电脑里设了一个6位数的密码,并告诉我们第一个和最后一个,让我和表弟猜。结果,没过多久,表弟就猜出来了。后来,我爸爸又设了一个密码,结果还是被表弟猜了出来。不仅如此,表弟做事也有始有终,如果他在做作业,你怎么也叫不动他,而一做完作业,他马上变得生龙活虎起来。他人老练成熟,像一个小男子汉。我表弟英语也读得非常棒,这次期末考试,他的英语得了99。5的高分,名列全班第2名。现在,他可以用流利的英语读课文,从1到100默写、倒背如流。到999随问随答,甚至可以纠正我妈妈的错误读音。听说上次去云南旅游,他还主动和外国人进行了简单的英语交谈!所以他还是我的英语老师,每天还要督促我读英语和背10个单词。表弟到我家已经有7天了,他给我们家带来了很多快乐。他还送我1句话:把望远镜留给别人,把放大镜留给自己。使我正确地别人的优点和自己的缺点。总而言之,他不仅是我可爱的表弟,又是我的好朋友,更是英语学习上的好老师。