调皮的弟弟-关于弟弟作文550字
我的家里有一个调皮的弟弟。
他胖墩墩的,有一双大大的眼睛,睫毛很长,就算在他睫毛上放一根牙签都不会掉。他平时很爱笑,可一到照相的时候,他就很严肃,摆出一副一本正经,不拘言笑的样子。
有一次,妈妈生日,我决定给她画一幅画,画里当然含有生日蛋糕。当我快画好,颜料也快用完了,我便到另一房间去拿。当我再进来的时候,我才发现我画的蛋糕“发霉”了。我心想可能又是弟弟这个捣蛋鬼在我的蛋糕上涂鸦了!想到这里,我气得脸都红了,马上跑出房间去追问弟弟:“说!我的蛋糕是不是你涂的?”弟弟回答了我一句:“小气鬼,连画个画都不给。“然后对我做了个鬼脸,就跑进房间里把门反锁了,没办法,我只好叫爸爸妈妈来“支援”我了。画,也得重画了。
又有一次,爸爸叫我去烧水,我装好水后,放到煤气炉上,打好火后,我就到外面休息了。一个小时后,我有些奇怪:为什么水还没烧好呢?该不会是那捣蛋弟弟又在搞恶作剧吧?我进去一看,果然不出我所料!我又被弟弟骗了。这时,弟弟笑着对我说“哈哈哈哈,被耍了吧!”我又生气又无奈,只好重烧了。
还有一次,妈妈分给我们一人两块巧克力,弟弟吃完自己的,指着窗外问我:“哥哥,你看那是什么?”我转头去看:“没有什么啊。”等我再一回头,他正津津有味地吃着我的巧克力呢。“把巧克力还给我!”我大声地说道。“不好意思,巧克力已经到我肚子里了,要吃就进我肚子里找吧。”弟弟笑嘻嘻地说。没办法,妈妈只好重新给我两块巧克力,还对我说:“你是哥哥,让一下弟弟吧。”
这就是我的弟弟。他虽然很调皮,但我还是很喜欢他,因为他给我带来陪伴,让我不再那么孤单、寂寞。