调皮的弟弟-关于弟弟作文550字
窗外乌云密布,马上就要下雨了。我走进房间,眼前的一切不禁让我头皮发麻,家里这是闹“贼”了?
满地的积木、小球、磁力片……各种玩具被扔得到处都是,看着让人头疼。不用猜就知道,这一定是我家的小调皮蛋扫荡过的战场。我摇摇头,叹了一口气,心情也和这天气一样,变得沉闷。我蹲下身子,熟练地将满地的玩具分类、整理,收回到玩具箱里,然后坐到书桌前写作业。
我才刚一坐下,“哐”的一声,门被推开了。接着是一阵嘈杂的脚步声——调皮蛋又带着他的朋友们来家里“大战”了。弟弟一进门,就“咚咚咚”地跑到玩具箱旁,紧接着是一阵熟悉的“哗啦哗啦”倒玩具的声音。我刚刚收拾好的房间,立马变得一片狼藉了。
我心里升起一种异样的感受,但什么也没说,继续做着我的题目。我遇到一个难题,刚有一点思路,却被弟弟的一声“我赢了”给打断了。我心中积累的怒火终于爆发出来了,转过身大喊:“你们给我出去!”然后起身将他们一个个推出门外,“砰”地一声关上门。
雨渐渐小了,窗外飘来一阵清鲜的空气。我继续埋头做题,但做着做着,突然觉得房间里似乎少了点什么,一时半会也想不起到底缺了什么。
突然,有人在敲我的房门。我打开门,看见一个矮小的身影,是弟弟。他小心翼翼地问我:“我能把我的玩具拿出来吗?”
我愣了一下,看着弟弟有点惶恐的眼神,我突然找到了问题的答案,房间里少的,就是弟弟的欢笑。我们俩相处了这么久,他天天在我房间里玩闹,我已经习惯了他的欢声笑语,现在突然冷清了,我反而不习惯了。
回过神来,我轻声说:“你还是来这边玩吧!”说完,我回到了书桌前。
弟弟回到了他的玩具旁,好像刚才什么都没有发生过。
我写完作业,看着身后欢快的弟弟,喃喃道:“其实你也挺可爱的。”
我将目光移向雨过天晴的窗外,心情也好了起来。