可爱的弟弟600字
我的弟弟何林烨,今年6岁,一双亮晶晶的大眼睛闪烁着纯真和机灵,一张白白净净的脸蛋儿透着英俊和帅气。
一天晚上,我正坐在书房木椅上写作业,突然,“哇——”的一声尖叫从客厅响起,吓得我心脏都要爆炸了。我知道是弟弟在客厅里捣蛋,连忙停住笔,对着客厅吼道:“是乌鸦叫啊,不知道我在做作业吗?”可我的不满并没有带来安静,反而更大的哭声袭来,还一边哭一边喊:“妈,姐姐骂我,姐姐骂我是乌鸦,她欺负我……呜呜——”天啊,到底谁招惹谁呀?没想到他倒打一耙,我一下“晕”了。
调皮的弟弟不仅在我做作业时捣乱,在我背课文时,他也打扰。有一次,我正在背诵课文《安塞腰鼓》,因为第二天上午第一节语文课,老师就要抽我背,可是,弟弟总是悄悄地躲在我身后,动不动碰我一下,一会儿揪揪我的辫子,一会儿扯扯我的衣领……总之,弄得我根本就没办法静下心来看书、读书、背书。
不过,弟弟虽然很调皮,很淘气,但有时也挺可爱的。就说前不久,也就是上个星期五,我数学考试没有发挥好,只得78分,所以,中午一回家,看见妈妈那张阴沉沉的脸我就知道:一场暴风雨要降临了。果然,一声炸雷般的怒吼从妈妈嘴里朝我迸出:“跪下!”我只好乖乖地跪下来。“你是怎么学的,怎么考得如此之差?”正当妈妈拿根竹鞭要抽打我时,弟弟像小兔子似地跑到妈妈跟前,拽住妈妈的手,奶声奶气地说:“妈妈,你消消气,老师说生气对身体不好。”然后又拿来两张纸,跑到我面前,轻轻地擦着我满脸的泪水。“姐姐,你告诉妈妈,下次你考个100分带回家,妈妈一定高兴了。”我连忙诚恳地对妈妈表态:我一定好好学习,下次一定考好。妈妈这才让我起来了。起身后,我情不自禁地一把抱住了弟弟,我久久地望着他。突然发现,这个平时特淘气的弟弟,此时此刻居然“拯救”了我,我没有理由不对他充满着感激和感动。
这就是我的弟弟,一个淘气又可爱的小男孩。