我的表弟_小学写人作文600字
我有一个争强好胜永不服输的表弟,他热爱运动,虽然他胆子小,但他敢于克服,无论他做什么事都有始有终,勇往直前。
表弟热爱运动,可他最害怕游泳。有一次,我们一起去游泳,进了游泳馆,刚看到水池,他就拽着我往后退,嘴角往下搭着,身子不停地摇,一副苦瓜脸,他小声对我说:“姐,我不敢下水,也不会游。”游泳很好玩呀!你也可以戴着救生圈游呀!”我劝道,看来,劝再久也没用,他的小脑呆仍就像个波浪鼓似的摇。我只好自己去游,下水后我看了看他:他用那双炯炯有神的大眼睛好奇地看着水里那正在欢快游泳的人们,过了一会儿,他也按耐不住他的好奇心,他戴上了游泳圈,把两条腿伸进水里,坐在岸上,不停的用脚扑腾水,然后又用手撩水,他笑了,好像还在不停的自言自语,这时,只见他提了提泳圈,大叫一声便跳进水里,“我敢下水啦!我敢下水啦!”表弟兴奋地喊,我游到他身边,问:“你不是不游吗?”他回答:“在水里真好玩呀!怪不得那么多小朋友都在水里游呢!”他又对我说:“比我小的人都敢游,我可不当缩头乌龟,更何况我都一年级了!再说了,我是男子汉,我要比姐姐强!”“那让姑夫来教你学游泳吧!”爸爸游了过来说,“好”表弟拍着胸脯毫不犹豫地说。下水后,泳圈刚被摘下,他就一下抱住爸爸的脖子两腿紧紧夹在爸爸腰的两边,大喊:“我要上去!”可当他看到比他小的孩子在水里自由自在地游时,他咽了口唾沫,壮着胆,把两腿在水里伸直,轻轻地打着水,速度也一点点的加快,慢慢地他也学会了用手划水,脸上也露出了灿烂的笑容,他戴上浮力板,和我一起在水里畅游。
表弟敢于克服困难,敢于尝试,不服输的精神还真得让我这个当姐姐的好好学习一下。