我的弟弟_写弟弟的作文600字
哇!凌晨时分,一声清脆的叫声传来,妈妈被惊醒了,连忙抱起我的小弟弟。自打家里多了一个人后,我们家发生了翻天覆地的变化。
话说我家小弟跟别人家的孩子有点“不同”,他是白天不吃奶、晚上不睡觉,是典型的“夜猫子”,常常熬到次日五、六点,这可累坏了妈妈,经常抱着他半夜在客厅里走来走去。小弟困得迷迷瞪瞪的,还在那里翻愣着眼睛,好不容易睡着了,妈妈刚把他放下,弟弟感觉不对,就用声音来表达自己的感情,“哇~”!话说弟弟和别人哭的方式也不一样,别人家孩子都是先呜呜的小声哭,越来声音越大,最后再嚎啕大哭。而我家小弟是先运足了气儿,把脸涨得通红,然后“哇~”猛的一声哭出来,那声音是震耳欲聋、响彻云霄,久久不能散去,“哭声传得远,非是藉秋风”。每天都能听见我们家的“小小歌唱家”在那里嘹亮地唱歌。
我家小弟也特别喜欢运动。当他清醒的时候躺在床上一刻也不消停。腿在那儿蹬、使劲蹬!好像在游泳,左扑、右扑、上扑、下扑。突然,戏剧性的一幕发生了,小弟把自己给挠了一下。我猜小弟那一刻是这么想的,我动,我动,咦?哪儿不对劲,怎么有点痛?哇!于是他闭上眼睛又开始“唱歌”了。
让小弟“唱歌”的方式有很多,饿了、困了,被自己吓到的事每天都会发生,真让人喜欢(好玩)。不管怎么哭,都是“一气呵成”。对此我们哭笑不得,笑是因为太好玩了,哭是因为有时会被“吓到”。
对于我的这个每天节目都非常丰富的弟弟,不知道他长大之后会不会像我呢?妈妈说我俩长的很像,毕竟是一个模子出来的吗(没错吧?!)。希望小弟别学哥哥的缺点,多学学优点,以后长大有出息!另外,跟着大哥,有吃有喝!我这个当大哥的得加油了!
希望弟弟看到这篇随笔的时候,原谅我写的那些错字。