我的弟弟今年七岁,他的小名叫小杭,长得非常可爱。
瞧!圆圆的脸,白净的像十五的月亮;亮晶晶的眼睛,像两个黑葡萄。可爱极了!
我弟弟很痴迷上网。他一回到家,就迫不及待地打开电脑玩游戏。一玩起游戏来,吃饭的事情也要忘记,我们全家人为他这点坏毛病感到头痛。
记得有一次,他到我家来玩,一进家门,就直奔电脑房,打开电脑就开始了他的“游戏大战”。到吃午饭的时候,我跑去叫他吃饭,他却理也不理我,目不转睛地盯着电脑,继续着他的“游戏大战”。等游戏结束了,他对我说:“姐姐,我想在电脑旁边吃饭,行吗?”“行,不过你一定要把碗里的菜、饭吃完。”我不假思索地回答。弟弟听后高兴地跳起来,箭一般冲出电脑房,一眨眼的功夫,就看见他端着一碗饭菜又来到了电脑旁。他吃了一口就又开始玩游戏了,过了很久,我想弟弟应该吃完了吧。于是跑到弟弟的旁边,看见弟弟只吃了一口,再也没吃了。我生气地说:“弟弟,你为什么不吃饭?小心我把电脑给你关了。”弟弟说:“马上我就吃。”等我出去了,弟弟不诚实,又开始玩游戏。又过了十几分钟,我又跑来看弟弟,弟弟依然在玩,饭菜凉了,他也只吃了一口。哎!弟弟这种坏毛病真是让人受不了。
弟弟也喜欢识字。只要一看见字,他总要走过去认认。如果有不认识的,就会请教别人,直到认识为止。记得有一次,我们到街上玩,弟弟看见路旁的有一块字牌,像箭一样跑过去开始认起字来。其中有一个字不会认,就问我,可惜我也没学过,认不出来,他就在路旁见人就问,接连问了好几个人,这些人说出了不同的读音,他愣了,不知信谁的,然后就说“到底是什么字嘛?”说完之后,拉着我就直奔家里,我边跑边问“干什么?”,弟弟一声不吭,回到家,我才明白,弟弟跑进我的房间,拿出字典,开始查刚才的那个字,最后看见他高兴地跑过来对我说“姐姐,我知道刚才那个字读什么了。”
这就是我弟弟,一个好玩但做事又执著的弟弟!我真喜欢他的执著,那你们喜不喜欢他呢?