定格在心中的美丽
冬天的早晨,总觉得是那么寒冷。
拉开窗帘,日光还只是蒙蒙亮,但窗户上已经结了一层薄薄的冰花。
数以万计的、细小的冰晶成群结队的聚拢在一起,覆盖在窗户的边框周围,穿梭在一条条缝隙之间,形成了那薄如蝉翼的冰花。犹如一个庞大的军队,守卫着这寒冬的早晨;又好似一个马戏团,在窗户这个大平台上尽情的挥洒、忘我地表演……
渐渐的,阳光晴朗起来,早晨在这瞬间被点亮了。
可是,那美丽冰花却失去了原有的光泽,在阳光的照射下慢慢消退了;冰花变成了露水,却仍想留住那一点美丽,它只好用自己的身体反射阳光,绽放出那最后的一点光芒。
我听见它在呐喊,那金色的声音一次次传入我耳中;我看见它在努力,金黄的身躯在阳光下仍是那么刺眼;但它也在消退,那片金光正在减弱……
早晨过去了,冰花消失了,没留下一点遗迹,也没留下一丝光辉,只留下一串记忆,在我的脑中续写着那份美丽。
冰花,它的一生也许仅仅是那么一个早晨,但它的美丽,是永恒……也许,对我们来说,这很遥远,但是我想,我们不能再这坐以待毙了,我要用行动,谱写出一个美丽的早晨,绘画出一幅多姿的人生。
记住,要把美丽定格在早晨。