难忘的第一次_六年级作文
“我们去广场转转,你自己在家,不要玩火……”二年级的一天,爸妈忽然提出要出去,让我独自一人在家。啊!这可是我有史以来第一次,不禁打了个寒颤,还未等我反抗,“砰”的一声,家里只剩了我一个人。
干什么好呢?为了压惊,我选择了看书。可是往日我最爱看的书现成却一个字也看不下去,脑子里总想着前几天看恐怖片--《幽灵船》,吓得我不寒而栗。第一套“反恐惧”计划以失败告之。
既然看书不行,就看电视吧!不一会,精彩的动画片就把我给吸引住了。可是“苍天无眼”,偏偏在这时候没有了信号,屏幕上出现了一片雪花。哇!我再一次想到《幽灵船》,里面的幽灵就是从满是“雪花”的电视里出来的,太恐怖了!第二套“反恐惧”计划也以失败告之。
玩电脑?我才不敢呢!因为爸爸说浏览器主页就是一幅鬼的图片!看VCD?哪有好片看啊!我正思索着,一阵沉重的脚步声传入我的耳朵。谁?小偷?强盗?鬼?我连忙躲在衣柜里,连大气也不敢出。不一会,没有了声响,我连忙从门镜里望去,还好,没有人了。
当我正准备休息时,又一阵脚步声传入我的耳朵。我的脑中顿时拉响了“防空警报”,我的心像兔子一样乱跳,仿佛要跳出嗓子似的。只听见钥匙在门孔里转动的声音,我的心跳得也愈加猛烈。门“吱扭”开了,我一眼望去,原来是爸妈回来了,真是虚惊一场。
从这件事我知道:世上并没有妖魔鬼怪,小偷强盗也不会“多次光临”我的家。其实一切恐惧也只不过是自己吓自己罢了,何必那么害怕!在以后的日子里,我独自在家时不再疑神疑鬼,我要学得勇敢,学得坚强。