一个星期天,我和爸爸到菜市场买菜。
我们刚刚走到菜市场门口,就看见菜市场里分别摆着各种蔬菜瓜果、副食品、各类鱼、肉、蛋、禽,真是品种丰富、应有尽有。
菜市场里人山人海,叫卖声、讨价还价声,此起彼伏。我和爸爸在菜市场里走了一圈,快走到头的时候,爸爸对我说:"子豪,今天你自己试着买上一些菜,锻炼一下!"我点了点头,说:"Yes sir!"爸爸就远远地站在那儿看着我。
我又绕菜市场走了一圈,卖菜的那些小贩还没等我走近,就远远地叫道:"小朋友,要买什么菜啊?我这里啊,什么都有,又新鲜,又便宜,过了这个村,可就没这个店了。"那些小贩表面上越是热情,我心里就越是犯嘀咕。我常常听大人们说有些小贩笑里藏刀,表面笑嘻嘻的,暗地里却坏透了,一直坏到骨头里,像注水猪、注水鸡、化肥鱼等都是他们的"杰作"。而且他们卖菜不是缺斤少两,就是乱抬菜价。