以第一次为话题的作文
久违了,这一片承载着我幸福的树阴我很快乐地向操场看去,没有,没有找到他们打篮球的身影他们,我知道在忙,即使是在暑假也还是很忙,有奥赛,有英语,只是没有我们在一起的回忆而已但是,我们都没有能力去改变什么,也不知道怎样改变,正如煜所说的,这是目前最好的选择--学习.
今天早上居然神奇地起来了,因为昨晚2点才睡的,很佩服我自己为什么呢,也许是想跟欣然在一起的时间久一点吧我想我应该欠她很多,不过怎样的过错都是可以该的正如她的网名把那四个人的名字联系起来,是一种支离破碎的文字拼凑的支离破碎的记忆可是,有了这些记忆似乎可以勇往直前的走下去的.
去年夏天我们从一种很紧绷的状态解放了,却不知道是令一个深渊的开始,我们走进盼望已久的高中一年后的今天再与欣然一起在这里踢腿,是上天让我们冥冥之中要记住逝去的第一次.
欣然很幸福,我也是,因为在记忆里遨游是上天的恩赐.
“还记得那只乌龟吗?‘欣然又提起,我当然记得“怎么了?““那是我第一次送给男生礼物啊就是跟你一起送给宏的那只乌龟““恩,我,对了,我好象也是,第一次“
“还有初二那年我们被传成一对,那一阵我们两都很不开心,然后大家都各做个的,不像以前一样了,所以我就主动给他写了信“欣然顿了一下,“也是我第一次写给男生“
“有一次数学错了很多到题,被张老师批评,他还说‘你在干什么,怎么搞的‘,然后我第二天的作业一发下来,他就拿来看,‘全对,不错嘛‘,就伸出手来跟我握,我也就握了可是后来才反应过来,原来这是我第一次跟男生握手““原来以前真的很快乐“
欣然记得那些点点滴滴,我忘了好多,只是在不经意间心里变会有一阵寒意袭来,脑海里浮现出他们的身高(曾经我们是高矮不一的两棵树,也是一种快乐的秘密.),他们的打篮球的影子,他们3000米冲刺的勇气......
面对第一次,我们可以选择铭记与忘记,但是我想这些第一次,只能在心间铭记了.
后记:希望她会喜欢这些文字,我正在思考,对,就是一定要努力看见幸福.